Состоялось первое заседание Совета общественного контроля и рекомендаций БГУ

Состоялось первое заседание Совета общественного контроля и рекомендаций БГУ

482
0
SHARE

Состоялось первое заседание Совета общественного контроля и рекомендаций при ректорате Бакинского государственного университета (БГУ).

Состав совета из 11 человек сформирован на основе предложений специально созданной комиссии и утвержден приказом ректора БГУ. На заседании структуры рассмотрен организационный вопрос. Ее председателем избран председатель Азербайджанского совета образования, профессор Аждар Агаев, заместителем председателя – председатель Объединения свободных учителей Малахат Муршидли, секретарем – заместитель председателя Республиканского комитета Свободных профсоюзов работников образования Азербайджана Мирза Джафарзаде.

После заседания члены совета встретились с ректором, академиком Абелем Магеррамовым, ознакомились с учебным процессом вуза, его научными лабораториями и материально-технической базой. Ректор БГУ дал членам совета исчерпывающую информацию о структуре и стратегии развития БГУ, научной и образовательной деятельности вуза, и выразил уверенность в том, что совет даст ценные предложения, направленные на достижение поставленных целей.

Целью создания структуры является рецензирование и подготовка предложений по стратегии развития университета и формированию перспективных планов, для оказания влияния на конкурентоспособность на национальном и международном рынке общеобразовательных услуг, по развитию форм общественного управления, по улучшению деятельности БГУ в области образования, науки и инноваций.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY