В НАНА создан Центр науки и обучения БГУ

В НАНА создан Центр науки и обучения БГУ

423
0
SHARE

В канун 70-летия Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) прошла церемония открытия в Институте почвоведения и агрохимии НАНА Центра науки и обучения (ЦНО) факультета почвоведения и экологии Бакинского государственного университета (БГУ).

Выступая на церемонии открытия, ректор, академик Абель Магеррамов сказал, что центр создан в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанный между БГУ и Институтом почвоведения и агрохимии НАНА. Документ предусматривает сотрудничество сторон в подготовке кадров и в научно-исследовательских исследованиях.
Ректор отметил, что научно-педагогическое история сотрудничества между БГУ и Институтом почвоведения и агрохимии началась с создания на факультете биологии в 2004 году кафедры почвоведения. Абель Магеррамов сказал, что успешное сотрудничество сторон в настоящее время продолжается в подготовке специалистов на факультете почвоведения и экологии, в частности в организации совместных конференций.

На мероприятии затем выступили академический секретарь Отделения аграрных наук НАНА, академик Гариб Мамедов, директор Института почвоведения и агрохимии, профессор Аловсет Гулиев и профессор Паша Заманов.

Участники мероприятия осмотрели научно-исследовательские лаборатории института, побывали в Музее почвы.

Нет комментариев

Оставьте комментарий