Иудеи отмечают Суккот

Иудеи отмечают Суккот

878
0
SHARE

28 сентября наступил один из самых щедрых и вкусных праздников в году – Суккот, или праздник кущей. Празднование длится целых 7 дней.

Праздник суккот отмечается, когда урожай убран и самое время снять первую пробу с собранных плодов и злаков.

Иудеи верят, что вступая в Суккот, они оказываются в одном доме, под одной крышей с теми, кто скитался по пустыне в течение 40 лет, в поисках новой, счастливой жизни для себя и своих потомков. Суккота – это обретение дома, Родины, где можно, наконец, перевести дух, пустить корни и обживаться. Сосредоточится на добыче пропитания, работе, и конечно служении Господу.

Главный ритуал на праздник обретения дома – это Лулав. Так называют набор из четырех растений, который в этот день принято возносить к небу и просить благословения. Евреи верят, что эти растения символизируют четыре разных типа людей, на которые делится человечество. Первый – эстрог, душистый, приятный, как те из представителей иудейского рода, кто является добродетелям и наизусть знающие Тору. Финиковая ветвь – сладость, символизирует тех же знатоков Торы, но без добрых дел. Мирт – добрые люди, но без знания Торы. И, наконец, Ива – ветвь без запаха, имеющая отношение к людям прекрасно владеющих Торой, но не совершающих добрые дела.

Источник: http://datki.net

Нет комментариев

Оставьте комментарий