БГУ попал еще в одну таблицу мирового рейтинга

БГУ попал еще в одну таблицу мирового рейтинга

1390
0
SHARE

Бакинский государственный университет (БГУ) в авторитетном рейтинге университетов мира “QS World University Rankings 2015/2016” занял место 701+. По сравнению с рейтингом 2014 года крупнейший азербайджанский университет не сдал своих позиций. При создании данного рейтинга использовалось несколько критериев – мнение экспертов из академической среды, соотношение профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутация среди работодателей, индекс цитируемости, а также доля иностранных преподавателей и студентов.

Первые места мирового рейтинга традиционно делят между собой Массачусетский технологический институт (1-е место), Гарвард (2-е место) и Кембридж и Стэнфорд (оба вуза заняли 3-ю позицию). Пятерку замыкает Калифорнийский институт технологий.

Напомним, что накануне нового учебного года БГУ в рейтинге Round University Rankings-2015 занял 656 место среди 750 вузов из 76 стран мира. Отметим, что рейтинг RUR составляется независимой исследовательской группой “Round University Ranking” на основе данных международной медиакомпании Thomson Reuters.

Также напомним, что из вузов Азербайджана в рейтинге Международного института академических перспектив (URAP) по итогам 2014-2015 гг., опубликованный в июне сего года, в список лучших университетов мира попал только БГУ.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY