Итоги работы Дома Болельщиков Команды России в Казани

Итоги работы Дома Болельщиков Команды России в Казани

1368
0
SHARE

Дом Болельщиков Команды России, открытый при поддержке Олимпийского Комитета России в рамках 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, стал самой популярной площадкой Чемпионата. За 16 дней работы его посетили более 80 тысяч болельщиков со всего мира.

Они получили 50 тыс. российских флагов с девизом “Одна страна – одна команда!”, 50 тыс. пар «палок-стучалок» в цветах российского флага и 50 тыс. значков с символом поддержки команды и девизом “Мы болеем за Россию!”. В свою очередь, болельщики оставили более 300 кв.м. пожеланий для спортсменов Команды России.

Дом Болельщиков стал главной площадкой Чемпионата для встреч российских спортсменов и легенд спорта с болельщиками. Более 50 ветеранов спорта, легендарных олимпийских чемпионов, призеров Чемпионата мира в Казани, тренеров, общественных деятелей и других высоких гостей приходили в Дом, чтобы пообщаться с болельщиками. В их числе – Анастасия Давыдова и Александр Попов, Владимир Сальников и Елена Войцеховская, Дмитрий Саутин и Глеб Гальперин, Евгений Коротышкин и Андрей Гречин, Дмитрий Губерниев и Сергей Нарышкин и многие многие другие. Все они без исключения отмечали важность поддержи для каждого спортсмена и благодарили наших болельщиков за такую теплую и яркую поддержку.

Президент Всемирной Федерации водных видов спорта (FINA) Хулио Маглионе после посещения Дома Болельщиков отметил: «Очень радует, что ваша страна прикладывает максимум усилий не только для проведения соревнований международного уровня, но и для общения спортсменов и болельщиков! Признаюсь честно, аналогов данному проекту в мире точно нет!»

«Благодаря Дому Болельщиков на трибунах было очень громко и красочно. Триколор, в который был раскрашен стадион, подтвердил, что все мы – одна большая Команда!»,- поделился своими впечатлениями Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что Дом болельщиков Команды России будет непременно встречать своих гостей и на Олимпийских играх в Рио.

«Мы обязательно будем делать Дом болельщиков команды России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, – отметил Александр Жуков. – Этот проект абсолютно себя оправдывает. Здорово, когда люди могут прийти поболеть за национальную сборную, прикоснуться к истории российских побед, сделать фото с выдающимися спортсменами, получить флаги, «палки-стучалки», памятные значки и другие спортивные атрибуты – всё это действительно работает».

«На Олимпийских играх в Сочи в Доме болельщиков побывали 250 тысяч человек, но ведь он был и больше раз в пять, – продолжает президент ОКР. – Тот факт, что сюда пришли 80 тысяч болельщиков – это очень хороший показатель того, что наши любители спорта получают удовольствие не только от просмотра самих соревнований, но и от соприкосновения с историей российских побед», – резюмировал Александр Жуков.

Дом Болельщиков Команды России работал в рамках 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани.

Уникальная интерактивная экспозиция Дома знакомила гостей с видами спорта, входящими в программу Чемпионата, а также спортсменами, представляющим Россию на этих соревнованиях.

Именно здесь наши болельщики могли получить российские флаги, «палки-стучалки» и другие виды атрибутики и тут же отправиться на трибуны поддерживать российских спортсменов.

Одновременно в Доме шли прямые трансляции соревнований Чемпионата, и те болельщики, которым не досталось билетов на трибуны, могли здесь вместе посмотреть выступления наших спортсменов.

Дом Болельщиков стал самым популярным объектом Парка Чемпионата Мира по водным видам спорта, а также главной площадкой встреч российских спортсменов и легенд спорта с болельщиками на Чемпионате мира.

Дом располагался у самого входа в Парк Чемпионата Мира (Парк FINA) рядом с главным стадионом Чемпионата «Казань Ареной».

IMG_2202

IMG_2424

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY