В Баку продолжается Всемирная олимпиада по химии

В Баку продолжается Всемирная олимпиада по химии

1193
0
SHARE

Продолжается Всемирная олимпиада по химии, организованная Бакинским филиалом Московского государственного университета (МГУ) имени М.В.Ломоносова. В этом всемирном состязании знаний принимают участие 300 молодых химиков с 5 континентов и из 75 стран, а также более 250 ученых-химиков, членов жюри, специалистов по химии, педагогов, наблюдателей, руководителей групп.

Как сообщает inCity.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в рамках Олимпиады уже состоялись экзамены по теоретической и практической химии.

23 июля состоялся практический тур, а 25 июля был проведен испытательный экзамен по теоретическим знаниям. Участники состязания проверили свои знания в аудиториях и лабораториях Бакинского филиала МГУ.

В ходе каждого экзамена учащиеся старались в течение пяти часов выполнить поставленные задания. Члены команд 75 стран работали над задачами, требовавшими оригинального и нестандартного подхода. При выполнении заданий, участники, прибывшие со всех уголков мира на проходящее в Баку большое научное состязание, пользовались богатой материально-технической базой Бакинского филиала МГУ, установленным в лабораториях современным оборудованием, приборами, отвечающими новейшим требованиям технологии.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY