В Татарстане официально открыли новый город Иннополис

В Татарстане официально открыли новый город Иннополис

1114
0
SHARE

Символическую кнопку «запуска» Иннополиса нажали сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава Татарстана Рустам Минниханов, официально открыв наукоград, сообщает inCity.az со ссылкой на Kazanfirst.

Иннополис – первый город в истории РФ, спроектированный и построенный с нуля. Мастер-план города разработан сингапурским архитектурно-планировочным бюро RSP Architects Planners & Engineers и рассчитан на проживание 155 000 человек.

Первоначальный объем инвестиций на создание особой экономической зоны «Иннополис» и строительство инженерной, транспортной, коммерческой и социальной инфраструктуры, из средств федерального бюджета РФ составил 15 млрд рублей. На строительство Университета Иннополиса и развитие его инфраструктуры из бюджета Министерства связи и массовых коммуникаций РФ было выделено 4,7 млрд рублей.

Дополнительно на строительство инфраструктуры городского жилья было выделено 1,8 млрд рублей. На развитие города также привлекаются внебюджетные деньги – ведется финансирование за счет инвесторов, частных девелоперов и спонсоров. Сумма частных поступлений в Университет Иннополиса в 2013-2014 годах составила 840,6 млн рублей.

Нет комментариев

Оставьте комментарий