SHARE

Операционный комитет Европейских игр Баку-2015 (BEGOC) и UNICEF подписали в понедельник партнерское соглашение о сотрудничестве с целью «повышения силы спорта для всех детей и обеспечения разнообразия жизни молодежи».

Как сообщает inCity.az со ссылкой на «Интерфакс-Азербайджан» с церемонии подписания, документ о партнерстве подписали главный исполнительный директор BEGOC, министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов и региональный директор UNICEF по Европе и Центральной Азии Мари-Пьер Порье.

«Спорт является важным инструментом для развития здоровой и полноценной молодежи», – заявил А.Рагимов.

По его словам, молодежь составляет 60% населения Азербайджана, и руководство страны предпринимает важные шаги, направленные на развитие молодежи.

«На каждом из нас лежит ответственность за светлое будущее, и мы готовы превратить нашу страну в благоприятное для детей пространство. Молодежь является очень целеустремленной частью населения, и спорт является очень сильным инструментом для ее развития», – отметил А.Рагимов.

Он выразил уверенность в успешном проведении Евроигр 2015 года.

«Перед нами стоит большая задача по успешному проведению Европейских игр. В 2016 году в Азербайджане пройдет один из этапов всемирных гонок болидов «Формула-1», в 2017 году – очередные Игры Исламской солидарности, в 2020 году – игры Чемпионата Европы по футболу. И проведение Евроигр и этих соревнований на высоком уровне необходимо для привлечения молодежи и детей к спорту», – подчеркнул министр.

По его словам, Европейские игры имеют большой потенциал, который должен работать во имя интересов Азербайджана.

«Спорт может внести большой вклад в развитие детства и юношества. Уверен, что в июне азербайджанская молодежь будет блистать перед всем миром», – подчеркнул А.Рагимов.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY