В Азербайджане строится самый длинный подвесной мост и впервые в нашей стране...

В Азербайджане строится самый длинный подвесной мост и впервые в нашей стране подземный туннель

125
0
SHARE

Продолжается работа по реконструкции части Муганлы-Исмаиллы-Габала автомобильной дороги Баку-Шамаха-Муганлы-Исмаиллы-Габала. На этой дороге будет построен самый длинный подвесной мост и впервые в нашей стране подземный туннель. Эта автомобильная дорога станет самой короткой дорогой, соединяющей нашу столицу с Исмаиллинским, Габалинским, Огузским, Шекинским, Гахским,

Загатальским и Балакенским районами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по проекту, подготовленному по поручению Президента Ильхама Алиева, в результате реконструкции протяженность дороги Муганлы-Исмаиллы-Габала сократится на 9,7 километра и составит 76,8 километра. Кроме того, число полос на этой дороге будет расширена с двух полос до четырех. Подготовлены проекты реконструкции и строительства еще восьми больших и пяти малых мостов, включая один туннель и один подвесной мост. Из них пять существующих мостов над реками Гирдиманчай, Талыстанчай, Ахохчай, Гейчай и Вандамчай будут реконструированы и число полос будет увеличено до четырех. Еще три четырехполосных моста будут построены над реками Агсучай, Гульянчай и Демирапаранчай. Кроме того, остальные пять мостов, расположенных над небольшими долинами вдоль дороги, будут демонтированы и заменены новыми небольшими трубчатыми мостами.

По словам руководителя проекта Захира Гасанова, на 4,5-километровом участке спроектированной дороги будет построен большой подвесной мост длиной 1135 метров, на высоте 76,5 метра над рекой Агсучай. После моста над рекой Агсучай будет построен подземный туннель протяженностью 865 метров. В результате проведенных вблизи села Басгал работ эта дорога сократится на 2,2 километра.

“Мы осуществляем строительство расположенного на 4,5-километровом участке автомобильной дороги Муганлы-Исмаиллы-Габала подвесного моста над рекой Агсучай. Общая длина моста составит 11354 метров, высота – 76,5 метра над уровнем реки, а высота подвесных башен – 142 метра. Кроме того, дорога состоит из четырех полос. Главной целью строительства моста с подобными параметрами является сведение к минимуму числа перевалов на существующей автомобильной дороге Муганлы-Исмаиллы и предотвращение возможных оползней на дороге”, – отметил он.

На части дороги до реки Агсучай трасса сокращается на 1,1 километра, а на последующем участке – на 1,4 километра. После завершения строительства моста и реконструкции автомобильной дороги Муганлы-Исмаиллы-Габала эта дорога послужит обеспечению комфортного передвижения людей в этом регионе, а также внесет большой вклад в развитие туризма и сельского хозяйства.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ