В Азербайджане «Татарча диктант» прошел на одном дыхании

В Азербайджане «Татарча диктант» прошел на одном дыхании

352
0
SHARE

В Азербайджане 19 октября в акции «Татарча диктант» приняли участие 18 человек. 15 взрослых и 3 детей (7 и 11 лет). Диктант состоялся в учебном классе Постоянного представительства Республики Татарстан в Азербайджанской Республике. Организатором мероприятия выступило Постоянное представительство Республики Татарстан в Азербайджанской Республике при участии представителей татарских общественных организаций Азербайджана.

Самому взрослому участнику – 87 лет. Это Рауза апа Юсупова. Самому младшему – 7 лет. Это Мурад Абдикеев.

Организатор мероприятия — Эльмира Сулеймановна Юсифли — сотрудник Постоянного представительства Республики Татарстан в Азербайджанской Республике. Она же читала диктант и вела мероприятие.

Диктант прошел на одном дыхании. Текст был интересным и не очень трудным. Все присутствующие с большим воодушевлением писали диктант. Настрой был на позитив. После окончания диктанта участники были приглашены на чаепитие с татарскими национальными сладостями.

“Особенно отрадно, что количество участников с каждым годом растет. В прошлом году участвовали 8 человек, а сегодня уже 18! Радует и то, что в диктанте принимают участие не только взрослые, но и молодежь и дети”, — говорят организаторы.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY