В Баку проходит Всемирный исламский кулинарный конгресс

В Баку проходит Всемирный исламский кулинарный конгресс

290
0
SHARE

16 июля в Баку состоялось открытие Всемирного исламского кулинарного конгресса, организованного Центром национальной кулинарии (ЦНК) Государственного агентства по туризму и Ассоциацией национальной кулинарии Азербайджана.

На мероприятии выступили президент Всемирного исламского кулинарного союза (WICS) Гекхан Туфан, генеральный секретарь WICS Али Ноуман, депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева и другие.

Президент ЦНК, заслуженный работник культуры Азербайджана, кавалер ордена “Шохрат”, профессор Таир Амирасланов рассказал о том, что в конгрессе принимают участие представители 25 стран. Он отметил, что мероприятие включает в себя выставку халяльных продуктов, соревнования по исламской кухне поваров и кондитеров, курсы судей категории WICS и II конференцию WICS.

В рамках мероприятия также состоится II Международный исламский кулинарный чемпионат, председателем жюри которого выбран известный Кремлевский повар, президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

Кроме того, впервые состоится церемония вручения Hilal Star (İslam Mişleni) ресторанам и кулинарам.

В рамках выставки гости и участники Всемирного исламского конгресса кулинарии смогли ознакомиться и продегустировать блюда азербайджанской кулинарии, а также образцы татарской, турецкой и узбекской национальных кухонь.

Фоторепортаж

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY