В Баку состоится Кинофестиваль Франкофонии

В Баку состоится Кинофестиваль Франкофонии

101
0
SHARE

С 30 марта по 15 апреля в Баку пройдут Недели Франкофонии. В рамках фестиваля будут организованы различные культурные мероприятия, в том числе и показы фильмов.

inCity.az представляет читателям программу Кинофестиваля Франкофонии.

2 апреля
«Вчера» (Венгрия, 2018, субтитры на англ.)
Park Cinema (Flame Towers), 19.00
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 14 лет

Главный герой картины пятидесятилетний Виктор Ганз – владелец, действующей в разных странах мира, крупнейшей компании по недвижимости. Проблемы, возникшие на одном из участков, заставляют Ганза, который крайне не любит путешествовать, отправиться в Северную Африку. Эта командировка становится для него путешествием в сферу воспоминаний молодости. Встречи в министерствах, дезинформация, таинственное исчезновение бывшей возлюбленной, его скрытые попытки найти ее… Словом, Виктор Ганз постепенно погружается в лабиринт настоящего и прошлого.

3 апреля
«Милика» (Молдова, 2014, субтитры на англ.)
YARAT, 19.00
Жанр: драма

Фильм повествует о пятилетней девочке, живущей с бабушкой в молдавской деревне. Родители Милики развелись, и каждый из них желает построить свою новую жизнь. Милика пытается воссоединить семью. Удастся ли ей это?

3 апреля
«Salix Caprea» (2018, субтитры на англ.)
YARAT, 19.30
Жанр: комедия

Два года назад на окраине деревни американцы посадили две тысячи деревьев. Теперь они хотят увидеть плоды своего проекта. Мэр деревни направляется на луг с целью проверить состояние плантации. К его ужасу, сельские козы съели все деревья.

4 апреля
«Хайди» (Швейцария, 2015, субтитры на азерб., рус.)
Park Cinema (Flame Towers), 19.00
Жанр: приключение
Возрастное ограничение: 6 лет

Пятилетний сирота Хайди живет в Альпах вместе со своим дедом. Вскоре его тетя Дете отвозит его во Франкфурт, присматривать за своей больной дочерью Кларой. Для Хайди наступает черная полоса. С этой самой минуты он живет единственной целью: вернуться к деду в горы.

5 апреля
«Жизнь» (Марокко, 2017, субтитры на англ.)
Landmark, 19.00
Жанр: приключение

Это история тридцати марокканских иммигрантов, возвращающихся на родину. В центре повествования истории, разворачивающиеся между людьми, вынужденными жить в тесном пространстве автобуса. По ходу действия, фильм, объединяющий людей с разным мировоззрением и культурным багажом (от экстремистов до проституток, от революционеров-марксистов до музыкантов) оборачивается абсурдной лабораторией, ведущей нас от Северного Марокко на Юг страны.

6 апреля
«Эстонка в Париже» (Эстония, 2012, субтитры на англ.)
Park Cinema (Flame Towers), 15.00
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 14 лет

Анна покидает Эстонию с целью присмотра за пожилой Фридой, переехавшей во Францию несколько десятилетий назад. Очень скоро Анна понимает, что ее приезд вовсе не желателен, поскольку Фрида хочет одного – заботы и внимания ее молодого любовника Стефана. Стефан же вопреки воле Фриды, приветствует присутствие Анны… В этом противостоянии Анна вскоре находит выход.

6 апреля
«Por la plumas» (Коста-Рика, 2013, субтитры на англ.)
Landmark, 19.00
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 14 лет

Сотрудник безопасности Чало, прилагает много усилий для того, чтобы победить на первых в своей жизни петушиных боях. Однако после долгожданной победы, в его жизни следуют события, которые развенчивают его представления о дружбе.

9 апреля
«Вероника» (Румыния, 1973, субтитры на англ.)
Hogwarts school (метро «Гянджлик», ул. М. Aраза, 16 B), 15.00
IFA (ул. Физули, 67), 13 апреля, 10.30
Жанр: сказка

Сказка о приключениях маленькой Вероники, отправившейся в лес на поиски волшебной сумочки, подаренной ей доброй Феей в день ее рождения. Во время этого путешествия Вероника встречается со сказочными персонажами (многие из них являются прототипами басен Лафонтена), которые становятся ее друзьями. Она учится тому, как быть хорошим человеком – бескорыстным и заботливым. Картина «Вероника» – это волшебная детская история для детей всего мира, наполненная песнями, танцами и сказками.

9 апреля
«Мосты времени» (док. фильм, 2018, субтитры на англ.)
Park Cinema (Flame Towers), 19.00
Жанр: документальный
Возрастное ограничение: 14 лет

Медитативное произведение Кристин Бриеде и Одриуса Стониса представляет малоизвестных кинопоэтов Балтийской «Новой волны», которые при помощи художественных средств могли противостоять существовавшим запретам.

11 апреля
«Корпорация» (Франция, 2017, субтитры на англ.)
YARAT, 19.00
Жанр: драма, мистика, саспенс
Возрастное ограничение: 14 лет

Эмили Тессон-Хансен – амбициозный HR-менеджер в одной из крупных компаний. Один из работников компании неожиданно кончает жизнь самоубийством. В ходе расследования Эмили подозревается в издевательствах на рабочем месте.

13 апреля
«Казантзакис» (Греция, 2017, субтитры на франц.)
Park Cinema (Flame Towers), 15.00
Жанр: биографический фильм
Возрастное ограничение: 14 лет

Биографический фильм о греческом писателе Никосе Казантзакисе.

No comments

Leavea comment