Зимой в Баку с Наташей Конде

1248
0
SHARE

Свое третье путешествие в Азербайджан Наташа начала с горного района Хызы в 100 км от Баку. Горы Хызы формируют совершенно удивительный золотисто-красный ландшафт! Поразительно, что не все туристы и даже коренные азербайджанцы знают про эти причудливые марсианские пейзажи в непосредственной близости от столицы!

Затем наша ведущая посетила города Губа и Гусар и отправилась дальше на север в Шахдаг.

Шахдаг является первым горнолыжным курортом в истории Азербайджана. Реализация проекта началась в 2006 году, и, спустя пять лет, для туристов был открыт первый спуск и канатная дорога. Строительство комплекса, несмотря на то, что он работает уже в полную силу, продолжается и по сей день – ведь Азербайджан возлагает на Шахдаг большие надежды!

Деревня Аныг – лезгинская деревня, которая существует с 10 века. Именно тогда про долину Аныг написали арабы в исторической хронике «История Абумуслима». По преданию, деревня названа так в честь местного правителя Аниг-аги. Раньше здесь была крепость, имевшая важное стратегическое значение, но в 1288 она была разрушена до основания в ходе войны с Золотой Ордой. Тем не менее, в этой деревне сохранилась еще одна уникальная постройка – мечеть, известная во всем Азербайджане!

Дорога Губа-Хыналыг считается самой опасной дорогой в Азербайджане. В течение года здесь насчитываются десятки случаев схода снежных лавин и оползней. Поэтому по всей протяженности трассы установлены дорожные знаки, предупреждающие об опасности, а на контрольных точках всегда дежурят рабочие и тяжелая техника! Именно по этой трассе Наташа отправилась в заключительную часть своего северного турне – в поселок Хыналыг! Каким же красочным и пестрым оказался пейзаж вдоль этой самой опасной дороги!

No comments

Leavea comment