В Москве прошел фестиваль имени Фарида Казакова

В Москве прошел фестиваль имени Фарида Казакова

181
0
SHARE

24 декабря в Москве прошёл фестиваль гимнастики и танца имени Фарида Казакова. Дом культуры “Русь” собрал всех любителей спорта и искусства. В этот день на сцене блистали воспитанники Международной академии гимнастики, акробатики и танца “SanSara”, а также сам организатор – известный азербайджанский танцор, выпускник Бакинской Академии хореографии, двукратный победитель Международного московского конкурса-фестиваля хореографии, победитель Международной танцевальной олимпиады, лауреат конкурса артистов балета имени Гэмэр Алмасзаде, лауреат III Тбилисского Международного хореографического фестиваля имени Вахтанга Чабукиани, победитель XX Международного творческого фестиваля-конкурса “На творческом Олимпе” (Сочи, Россия), обладатель главного приза Международного фестиваля-конкурса “Итальянские вечера в России”, многократный чемпион Азербайджана, России и Грузии, главный тренер школы гимнастики и танца “Zabradance” – Казаков Фарид. Он выступил со своими танцевальными номерами из балетного и современного репертуара.

Фестивальная программа была очень насыщенна интересными и многожанровыми номерами. В фестивале участвовали и юные вокалисты, исполнившие песни известных композиторов.

“Я очень рад, что смог организовать такой фестиваль и устроить праздник для всех участников и зрителей. Сегодня у меня день рождения и поэтому для меня – это особенный день! Уже несколько лет подряд, я встречаю свой день рождения на сцене и это большое счастье. Сцена для меня – это священное место, находясь на котором, получаешь неимоверный заряд сил, энергии и очень много положительных эмоций.

Закончив Бакинскую академию хореографии, я хотел не только выступать в качестве артиста балета, но и организовывать проекты для детей и всех желающих приобщиться к нашему творчеству, искусству танца. Конечно, организовывать такие мероприятия одному – сложно, так как нужно позаботиться о многих нюансах, связанных с организацией, но имея поддержку в лице нашего многоуважаемого и замечательного, генерального директора Международной академии гимнастики, акробатики и танца “SanSara” – Цуркан Ирины Анатольевны – это стало возможным. Хочу выразить ей свою благодарность!” – поделился Фарид.

После финального номера фестиваля, все участники была награждены почетными дипломами участников и эксклюзивными медалями с символикой гимнастики. Также, Казаков Фарид наградил специальными призами своих учениц, которые на протяжении всего года занимали на многих Международных и Всероссийских фестивалях-конкурсах призовые места.

Как признался Фарид, после окончания фестиваля, многие дети из зрительного зала стали подходить со своими родителями и записываться на занятия: “Это говорит о том, что фестиваль – прошёл успешно Будем стремиться проводить больше мероприятий и пропагандировать наше искусство, среди детей и молодежи!”

No comments

Leavea comment