С 16 мая свои двери откроют международные выставки WorldFood Azerbaijan 2018 и...

С 16 мая свои двери откроют международные выставки WorldFood Azerbaijan 2018 и Caspian Agro 2018

209
0
SHARE

С 16 мая свои двери откроют 24-я Азербайджанская Международная Выставка «Пищевая Промышленность» WorldFood Azerbaijan 2018 и 12-я Азербайджанская Международная Выставка «Сельское Хозяйство» Caspian Agro 2018. За годы работы выставки зарекомендовали себя как надежный фундамент для традиционных встреч специалистов, демонстрации оборудования, товаров и услуг пищевой и сельскохозяйственной отрасли, предоставляющие возможность найти клиентов и выйти на новые рынки, укрепить уже существующие отношения с партнерами по бизнесу. Вот уже многие годы Президент Азербайджана Ильхам Алиев посещает выставку и знакомится с новинками, которые предлагают производители и дистрибьюторы азербайджанскому рынку. На протяжении многих лет Министерство сельского хозяйства Азербайджанской Республики оказывает неоценимую поддержку CaspianAgro и принимает активное участие в работе выставки. В этом году выставка WorldFood Azerbaijan получила поддержку от Агентства Продовольственной Безопасности Азербайджана. Выставка Caspian Agro поддерживается Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации ООН (FAO). Также обе выставки поддерживают Фонд Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) и Национальная Конфедерация Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики (ASK).

В настоящее время сельскохозяйственная и пищевая отрасли являются быстрорастущими секторами экономики с большими перспективами и выставки являются отражением этой тенденции, демонстрируя рекордные показатели по выставочной статистики. По сравнению с прошлым годом выставки WorldFood Azerbaijan и Caspian Agro выросли на 12%, как по количеству участников, так и по площадям. И занимают второе место среди всех специализированных событий региона. Расположившись в 2-х залах и на наружной площадке Баку Экспо Центра, выставки принимают 402 компаний из 34 стран мира, из которых 70% зарубежных и 30% местных производителей и дистрибьюторов. Визитной карточкой выставок является участие компаний крупными национальными группами при поддержке торгово-промышленных палат этих стран. В этом году в выставках принимают участие 12 национальных и региональных групп из 10 стран мира.

WORLDFOOD AZERBAIJAN 2018

Главная выставка пищевой промышленности страны WorldFood Azerbaijan 2018 предлагает широкий выбор продукции со стороны 207 компаний из 20 страны мира. С национальным стендом выступают Беларусь, Латвия, Греция, Турция, Шри-Ланка, Италия, с региональными стендами участвуют Алтайский край, Кабардино-Балкария и Астрахань (Россия). Количество дебютантов на выставку составляет 35% от общего количества участников.

Отрадным фактом является увеличение выставочных площадей, занятых местными компаниями, выставляющие свою продукцию под брендом «Made in Azerbaijan» – «Amoris», «Astara Chay», «Azersun Holding», «Azmeat», «Azqranata», «Bal Hoorma», «CAN-PA», «Gilan Holding», «Goy-Gol», «Ozdad» и другими. Впервые на выставке участвует Государственное Агентство продовольственной безопасности, которое в этом году оказывает поддержку выставке и стенд ABAD (Центр поддержки семейного бизнеса).

Традиционно выставка WorldFood Azerbaijan объединяет под одной крышей несколько тематических экспозиций: пищевая промышленность (WorldFood), напитки (WorldDrink), технологии (WorldFoodTech). В разделе WorldFood особенно активно выступают производители молочных и кондитерских изделий, консервированной продукции, бакалеи, ингредиентов, экспортеры фруктов и овощей. Раздел WorldFoodTech представляет холодильное, пекарное оборудование, технологии для хранения продуктов питания и многое другое. WorldDrink выделяется широким ассортиментом напитков и соков, а также акцент на выставке сделан на сорта и бренды чая. Так, разные букеты цейлонского чая представляет Государственный чайный комитет “Шри-Ланка Ти Борд”, который уже третий год подряд возглавляет на выставке группу производителей цейлонского чая из Шри-Ланки. Азербайджан на выставке представляет широкий выбор местных брендов чая от разных локальных производителей.

Участники тщательно подготовились к выставке и привезли много новинок, которые скоро заполнят прилавки магазинов. Так, посетителей ждет знакомство с новыми линиями сыров, мороженого, творожных изделий, чай, конфет, мясных полуфабрикатов, соусов, детского питания и многое другое. Все новинки доступны на сайте в разделе «Каталог новинок».

На одной площадке с выставкой WorldFood Azerbaijan проходит Каспийская Международная Выставка «Упаковка, Тара, Этикетка и Полиграфия» Ipack Caspian 2018. По сравнению с прошлым годом состав участников и ассортимент предлагаемой продукции значительно расширился. В рамках выставки выступают экспоненты из Азербайджана, Италии, России, Турции и других стран. В рамках выставки вниманию посетителей предлагается тара и упаковка, сырье и материалы для ее производства, упаковочные машины, механизмы и линии, служащие для расфасовки и упаковки сыпучей и штучной продукции. Также участники выставки предлагают вниманию посетителей складские помещения, специальные приспособления обеспечивающие сохранность продукции в процессе ее хранения и транспортировки. Печать на упаковке и выбор ее технологии занимает важное место в общем технологическом цикле производства. Поэтому на выставке представлено оборудование для печати различными современными методами.

CASPIAN AGRO 2018

12-я Азербайджанская Международная Выставка «Сельское Хозяйство» Caspian Agro 2018 в этом году демонстрирует 15% рост, как по количеству участников, так и по занимаемым площадям, в очередной раз, подтверждая статус крупнейшего в регионе смотра новейшей сельскохозяйственной техники, современных аграрных технологий в овощеводстве, промышленном садоводстве, виноградарстве, ветеринарии.

Caspian Agro 2018 собрал на одной площадке рекордное по сравнению с прошлыми годами количество участников – 195 производителей, дистрибьюторов сельскохозяйственных товаров и оборудования из 28 стран мира. Лучшее в мировом и отечественном опыте продемонстрирую компании из Азербайджана, Германии, Израиля, Испании, Италии, Республики Беларусь, России, США, Турции и другие страны. На выставке Грузия, Нидерланды, Китай выступают с национальными стендами. Отрадно, что в этом году к выставке присоединилось много дебютантов из разных стран мира и общее количество их достигло 31% от всего количества участников. Страной-дебютантом Caspian Agro 2018 является Вьетнам. Спонсором регистрации является постоянный участник выставки – компания Maschio Gaspardo.

В настоящее время сельское хозяйство Азербайджана динамично развивается по многим направлениям. В связи с этим выставка охватывает разные актуальные сферы сельскохозяйственной отрасли и дает возможность ознакомиться с целым рядом новинок в таких секторах как: оборудование для птицефабрик, тепличное оборудования, парники, оборудование для животноводческой отрасли, корма для животных, семена, питомники, минеральные удобрения, сельскохозяйственную технику, ветеринарные препараты, лабораторное оборудование, современным агротехнологиям и многое другое.

Положительным фактом выставки является то, что в этих секторах наравне с зарубежными брендами представлен бренд «Made in Azerbaijan», под которым представлены парники, ирригационная система, фрукты и овощи, пестицидов и многое другое.

Экспозиция сельскохозяйственной техники располагается как внутри Баку Экспо Центра, так и на открытой площадке. На открытой площадке помимо сельскохозяйственной техники также располагаются компании Gilan и Klinger, которые продемонстрируют современные улучшенные породы домашних животных.

Особое внимание на выставке уделяется новинкам сельскохозяйственной техники и оборудованию, которые призваны обеспечить внедрение наиболее интенсивных методов, повысить урожайность и улучшить породистость животных, механизировать и автоматизировать труд фермеров. В каталог новинок выставки этого года вошли: новые виды тракторов, позволяющие собрать урожай без потерь; современные теплицы, позволяющие выращивать урожай два раза в год; итальянские тракторы для садов и маленьких сельскохозяйственных ферм; свеклоуборочный комбайн «ROPA»; различные виды удобрений; богатый ассортимент ветеринарных препаратов; система фильтрации воды для парников по технологии OSMOS; лекарство для контроля дикорастущих и узколиственных трав; питомники современных и высококачественных сортов миндальных, вишневых деревьев, яблонь, новых сортов персика, нектарина и абрикоса из Испании и многое другое. Электронный каталог новинок размещен на сайте выставки www.caspianagro.az.

ДОПОНИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Со всеми новинкам на выставках поближе ознакомиться поможет «витрина новинок», которая организована впервые. Цель мероприятия – предложить участникам дополнительную возможность встретиться с ведущими местными компаниями с целью представить и открыть для себя новые продукты и услуги, изучить новые возможности для бизнеса, найти потенциальных клиентов и обменяться бизнес опытом. В рамках этого проекта участники продемонстрируют свою продукцию, которой ещё нет на рынке, и первыми кто смогут увидеть и даже протестировать эту продукцию станут посетители выставок. Дополнительной возможностью выделить свои новые продукты и услуги и заполучить внимание профессиональной аудитории для дальнейшего сотрудничества воспользовались свыше 20 компаний. Каждая витрина будет содержать подробную информацию о продукте, а номер стенда укажет, как найти на выставке компанию-производителя. Так, например, компания «Astara Chay» прямо на выставке выступит с презентацией совершенно нового чайного букета, и первыми его попробуют посетители WorldFood Azerbaijan и Caspian Agro.

Выставки этого года отличает насыщенная деловая программа. Так, во второй день выставок в Баку Экспо Центре будут проведены В2В встречи, которые станут еще одной дополнительной возможностью для деловых встреч и переговоров сразу с несколькими ключевыми клиентами за один день. В встречах примут участие зарубежные и местные производители и дистрибьюторы, представители розничных сетей.

Важным событием станет проведение 18 мая в «Бульвар Отеле» 1-й Бакинской международной конференции по Продовольственной Безопасности. Конференция, организованная совместно с Агентством по Продовольственной Безопасности Азербайджанской Республики, Представительством Европейского Союза в Азербайджане и Представительством Всемирного Банка в Азербайджане, затронет самые актуальные вопросы по данной тематике. В рамках конференции выступят Посол ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас Председатель Агентства по Продовольственной Безопасности Азербайджана Гошкар Тахмазли и другие представители местных и зарубежных отраслевых структур.

На выставках будут проведены ряд семинаров. Организаторы всегда приветствуют и поддерживают участие стартапов на выставках. В этом году впервые стартапы и на выставках WorldFood Azerbaijan и Caspian Agro продемонстрируют свои проекты. Так, Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности представляет в фойе Экспо Центра стартапы «Garden X» и «Умная теплица». Дебютанты будут рады рассказать обо всех преимуществах новых проектов для бизнеса. Также в фойе свои мастер-классы по идеям создания корпоративных подарков организует еще один стартап – Tasty Baku.

ОРГАНИЗАТОРЫ/ УДОБНЫЙ СЕРВИС ДЛЯ УЧАСТНИКОВ И ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Для экономии времени при прохождении регистрации в Баку Экспо Центре всем посетителям рекомендуется использовать электронный сервис онлайн регистрации на сайте Fast Track. Заблаговременная регистрация позволяет также получать оперативно список участников, информацию по выставкам, и расписание сопутствующих деловых мероприятий. В Баку Экспо Центре функционируют бесплатный Бизнес и Пресс-Центр для участников, а также кафе и рестораны. Также все посетители могут воспользоваться зарядочной станцией для телефонов, которая установлена организаторами в фойе.

В этом году организаторы начали сотрудничество с сетью детских садов Bagcam.az, которые на выставке создадут детскую зону, где можно спокойно оставить детей, пока родители посещают стенды на выставке. Детская зона расположится в фойе Баку Экспо Центра. Профессиональные воспитатели и преподаватели из Bagcam.az займут детей развивающими играми, полезными и увлекательными занятиями.

Организаторы продолжают проект «Потому что мы заботимся» в рамках выставок. В этот раз мастера подготовили ручной изделия, отражающие тематику выставок. Все эти изделия украшения и аксессуары, натуральное мыло и органическую косметику, сумки, аксессуары и интерьерные композиции, развивающие книжки, планшеты и многое другое, расположатся в фойе Баку Экспо Центра. Также в фойе можно будет увидеть уникальные изделия ручной работы бренда Sandiqca. Каждое изделие этого бренда (аксессуары, платки, корзины и многое другое) отражает культурное наследие Азербайджана.

Выставка WorldFood Azerbaijan 2018 несколько лет имеет знак качества международного выставочного сообщества UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии). Организаторами выставок выступают компании Iteca Caspian (WorldFood Azerbaijan) и Caspian Event Organisers (Caspian Agro), среди партнеров компаний туроператор «Premier Tour», официальные гостиницы «Qafqaz Hotels & Resorts» и «Hyatt Regency». Таким образом, выставки WorldFood Azerbaijan 2018 и Caspian Agro 2018 в очередной раз станут местом встречи специалистов пищевой и сельскохозяйственных отраслей. Новинки отрасли, деловые контакты, полученные на выставках, встречи с государственными организациями, вовлеченными в процесс нового этапа развития сельскохозяйственной отрасли, опыт зарубежных коллег, будут способствовать обеспечению конкурентоспособности азербайджанской продукции пищевой промышленности и сельхозпродукции на продовольственном рынке и росту объема инвестиций.

No comments

Leavea comment