В Гахском районе определился победитель соревнования на симуляторах Формулы 1

В Гахском районе определился победитель соревнования на симуляторах Формулы 1

663
0
SHARE

Баку, 10 марта – inCity.az/ Операционная компания Baku City Circuit (BCC) совместно с Азербайджанской Автомобильной Федерацией (ААФ) провела среди школьников Гахского района турнир на симуляторах Ф1 под девизом “Твоя формула скорости”.

В первый день мероприятия, 6 марта, представители ААФ провели для 200 старшеклассников семинары по правилам дорожного движения, в то время как, контейнер с симуляторами был открыт для всех жителей района, пожелавших попробовать себя в качестве пилота Ф1. 7 марта участники семинаров приняли участие в соревновании на гоночных симуляторах.

Победителем соревнования стал ученик 11-го класса общеобразовательной школы №5 Агшин Ахмедов, который показал лучшее время на трассе Baku City Circuit за 1 минуту 49 секунд (1:49:043). На сегодняшний день, это самое лучшее время на симуляторе среди пяти победителей региональных соревнований.

Наряду с другими 5-ю победителями районных соревнований, Ахмедов примет участие в финале чемпионата, который пройдет в Баку в период праздника Новруз. После победы Ахмедов поделился своими впечатлениями: «За день до соревнования, я несколько раз попрактиковался на симуляторах и с каждым разом старался улучшить свой результат. В итоге, я улучшил свой результат до 1 минуты 48 секунд, но не смог его повторить в день соревнования. Несмотря на это, я стал победителем среди 200 ребят и безумно рад этому. Верю, что смогу победить в финале и стать чемпионом».

Наблюдавший за ходом соревнования глава Исполнительной власти Гахского района Муса Шекилиев высоко оценил важность подобных мероприятий для развития молодежи и пропаганды автоспорта среди населения: “Наша молодая республика уже в третий раз будет принимать у себя гонку Формулы 1 и каждый азербайджанец должен гордиться такими достижениями.

Проводимые в регионах мероприятия в связи с Формулой 1 имеют большую важность, так как у молодого поколения появляется не только интерес к автоспорту, но и возможность интересно проводить свободное время. Уверен, что в ближайшем будущем данный вид спорта приобретет большую популярность в стране и у Азербайджана появится свой национальный пилот в Ф1.”

10 марта очередной этап регионального чемпионата на симуляторах Ф1 пройдет в Губинском районе.

No comments

Leavea comment