Состоялся концерт “Астрахань – город межнациональной дружбы и согласия”

Состоялся концерт “Астрахань – город межнациональной дружбы и согласия”

1424
0
SHARE

Баку, 23 декабря – inCity.az/ В Астрахани в КРК “Даир” Управлением по связям с общественностью Администрации МО “Город Астрахань” был организован концерт “Астрахань – город межнациональной дружбы и согласия”, приуроченный к Дню Конституции России. Ведущей концерта стала Ирина Алиева – член АРО АМОР.

Активисты национально-культурных объединений Астраханской области подготовили для приглашённых гостей множество зажигательных номеров, исполнили традиционные для своих народов песни и танцы и показали свои культурные традиции. Глава администрации МО “Город Астрахань” Олег Анатольевич Полумордвинов в своём приветствии подчеркнул, что Астрахань давно является многонациональным городом, жителям которого удаётся соблюдать мир между народами и что в настоящее время этническим группам крайне важно дружить друг с другом, чему с успехом способствуют национально-культурные общества.

На первом этапе концерта прошел Этно-подиум фестиваль национальных костюм. Всю красоту азербайджанских национальных костюмов продемонстрировали активисты Астраханского регионального отделения “Азербайджанской молодежной организации России”. Во второй часть концерта Астраханская областная общественная организация национальной культуры “Азербайджан” выступила с массовым творческим номером “Яллы”.

Глава администрации МО “Город Астрахань” Олег Анатольевич Полумордвинов подвел итог работ Национальных культурных обществ и национально-молодежных организаций, действующих на территории г. Астрахань. Он наградил благодарственными письмами внесших большой вклад в пропаганду межнационального согласия и взаимодействия и его важности. И также высоко оценил реализованные проекты и активное участие АРО АМОР в жизни города.

“Наши народы – одно единое целое и одна большая и дружная семья”, – напомнила заслуженная артистка РФ и народная артистка Республики Ингушетия Татьяна Потапова.

Завершением концерта стала большая дискотека для всей многонациональной молодёжи.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY