Азербайджан – новое туристическое направление для египтян

Азербайджан – новое туристическое направление для египтян

1204
0
SHARE

Египет рассматривает Азербайджан в качестве нового туристического направления. Значительно возросло число египетских туристов, готовых выбрать для отдыха новые страны, в том числе и Азербайджан.

Как сообщает inCity.az со ссылкой на АзерТадж, об этом заявил советник министра туризма Египта Самех Саад 9 февраля на встрече с руководителем Департамента туризма Министерства культуры и туризма Азербайджана Айдыном Исмиевым.

“Для обмена туристами между двумя странами необходимо наладить прямое авиасообщение между Азербайджаном и Египтом, и этот вопрос сегодня один из приоритетных в деятельности министерств туризма двух стран”, – сказал Самех Саад.

Он отметил, что еще в конце прошлого года с инициативой об открытии прямого авиарейса между двумя странами выступила египетская компания “EgAz tours”, которая и будет принимать азербайджанских туристов в Шарм-эль-Шейхе. Инициативу компании поддержали ведомства двух стран. Планы по открытию авиарейса и предоставлению услуг туристам из Азербайджана были обсуждены на встрече представителей министерств туризма двух стран еще в августе прошлого года в ходе визита в Египет делегации Министерства культуры и туризма Азербайджана во главе с Айдыном Исмиевым.

Как отметил Самех Саад, Азербайджан, обладающий живописной природой и древней историей, также привлекает египетских туристов. “Выбор Баку в качестве пространства для проведения первых Европейских игр делает страну еще более привлекательной для египтян”,- отметил он.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY