Казахстан и Азербайджан укрепляют позиции как ключевые транспортные узлы между Европой и...

Казахстан и Азербайджан укрепляют позиции как ключевые транспортные узлы между Европой и Азией

11
0
SHARE
Казахстан и Азербайджан укрепляют позиции как ключевые транспортные узлы между Европой и Азией

Развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута (Средний коридор) уделяется большое внимание. Казахстан и Азербайджан инвестируют значительные средства в развитие инфраструктуры и модернизацию автомобильных и железнодорожных путей.

Об этом заявила АЗЕРТАДЖ руководитель отдела анализа экономической политики Института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан Анна Альшанская.

«Грузопотоки по Среднему коридору увеличиваются, и он становится более привлекательным на фоне различных геополитических изменений. Благодаря усилиям Казахстана и Азербайджана укрепятся позиции наших стран в качестве транспортных узлов, что способствует связыванию Европы с Азией и обеспечивает экономические выгоды», – отметила А.Альшанская.

По ее словам, торгово-экономические связи между странами ежегодно укрепляются, а отношения являются дружественными. Главы государств проводят регулярные встречи.

«Важность диверсификации экспорта и импорта особенно актуальна сегодня, и эта цель стоит на повестке дня каждой страны. В том числе Шанхайская организация сотрудничества предоставляет возможности для укрепления двусторонних связей», – подчеркнула А.Альшанская.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.