В Азербайджане торжественно отметили татарский национальный праздник Сабантуй

В Азербайджане торжественно отметили татарский национальный праздник Сабантуй

283
0
SHARE
В Азербайджане торжественно отметили татарский национальный праздник Сабантуй

В Хачмазе торжественно отметили национальный татарский праздник Сабантуй.

На праздничном мероприятии, состоявшемся 23 июня в Набрани, были представлены татарские национальная музыка и танцы, азербайджанские и татарские национальные блюда, веселые конкурсы.

На праздничном торжестве выступили начальник отдела Государственного комитета по работе с диаспорой Руслан Гулиев, посол России в Азербайджане Михаил Евдокимов, заместитель министра культуры Республики Татарстан Российской Федерации Дамир Натфуллин и другие, они подчеркнули, что традиционное празднование Сабантуя в нашей стране является показателем дружественных отношений между нашими народами.

Сабантуй, связанный с сельскохозяйственными традициями и аграрной культурой, является праздником, посвященным завершению уборки урожая на полях.

На праздничном мероприятии известные представители татарской эстрады исполнили популярные татарские песни, а самодеятельные коллективы продемонстрировали образцы национального фольклора. Пехлеваны испытали свои силы в национальной татарской борьбе куреш.

В Азербайджане торжественно отметили татарский национальный праздник Сабантуй
Сабантуй – культурное наследие татарского народа. Сабантуй (в переводе с татарского «свадьба/праздник плуга») традиционно проводили перед началом посевных работ. В настоящее время он знаменует их окончание веселым празднованием, на котором не утихают национальные песни и пляски, шуточные конкурсы и спортивные состязания. Татарскому народу удалось не только сохранить, но и обогатить эту красивую традицию, поэтому Сабантуй внесен в список шедевров культурного наследия ЮНЕСКО.

Татары издревле считали Сабантуй большим событием и готовились к нему заранее. Праздничные мероприятия вели старейшины, устанавливающие порядок проведения состязаний.

Известное на весь мир татарское гостеприимство, национальная самобытность и добрый дух Сабантуя привлекают людей самых разных национальностей и вероисповеданий, объединяя и сближая их. Из года в год Сабантуй обогащается новым содержанием, но главное всегда неизменно — это праздник труда и дружбы народов.

Несколько ярких и позитивных фотографий из Сабантуя:

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.