Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климата

Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климата

16
0
SHARE

Один из крупнейших факторов, обуславливающих изменение климата, – сжигание ископаемого топлива. Оно становится причиной глобального потепления. Для предотвращения этого необходимо перейти на возобновляемые источники энергии.

Об этом АЗЕРТАДЖ сказала управляющий директор организации «Прогнозирование здорового будущего» (Forecasting Healthy Futures) Келли Уиллис.

«Возобновляемые источники энергии в основном подразумевают солнечную, атомную, ветровую и другие виды энергии», – добавила Келли Уиллис.

Отметив, что Азербайджан вкладывает значительные инвестиции в этом направлении и использует ВЭИ в целях предотвращения изменения климата, Келли Уиллис подчеркнула, что выработанная энергия продается развивающимся странам.

«Мы, гражданское общество и государства, должны проводить агитационную деятельность, связанную с возобновляемыми источниками энергии. Как цивилизованные граждане, мы можем увеличить использование возобновляемой энергии. Это один из важных шагов по предотвращению изменения климата», – сказала управляющий директор.

Заявив, что одним из факторов, вызывающих глобальное потепление, является использование воздушного транспорта, Келли Уиллис отметила: «Сокращение использования воздушного транспорта также важно для защиты от изменения климата. Бороться с глобальным потеплением и его последствиями можно и в частном порядке, используя электромобили и отдавая предпочтение переработке отходов».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.