Президент Тюркской академии: Необходимо создать прочную научную основу для гармонизации правовых систем...

Президент Тюркской академии: Необходимо создать прочную научную основу для гармонизации правовых систем тюркских государств

16
0
SHARE

В настоящее время наблюдается усиление процесса сотрудничества и интеграции между тюркскими государствами. Это сближение и укрепление отношений между тюркскими государствами должно осуществляться на здоровой правовой основе. В связи с этим перед правовыми институтами наших стран стоят важные задачи.

Об этом сказал президент Тюркской академии Шаин Мустафаев, выступая на международной конференции «Цифровизация и интеграция в правоприменительной деятельности тюркских государств».

Он отметил, что стратегический документ под названием «Видение тюркского мира – 2040» обещает долгосрочную перспективу для развития и интеграции тюркских государств и обуславливает гармонизацию соответствующих правовых баз.

По словам Шаина Мустафаева, Тюркская учебная сеть академий юстиции является крайне важной платформой для развития правовой деятельности и гармонизации правовой базы между тюркскими государствами. В то же время для углубления сотрудничества между тюркскими государствами и гармонизации правовых систем должна быть создана прочная научная основа.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.