Владанка Андреева: Необходимо применить в Карабахе модель циклической экономики

Владанка Андреева: Необходимо применить в Карабахе модель циклической экономики

35
0
SHARE

Горнорудная промышленность может внести большой вклад в окружающую среду, борьбу с изменением климата и социальный капитал. Она также может оказать содействие достижению устойчивого развития к 2030 году. Однако горнодобывающие компании должны понимать свою ответственность, выполнять работу в безопасных условиях, чтобы оказать положительное влияние на местную общественность и борьбу с изменением климата. В связи с этим было выдвинуто несколько предложений. Горнодобывающие компании должны перейти на устойчивую бизнес-модель, применять цели устойчивого развития в своей деятельности и эффективно использовать время для преобразования общества и на благо будущих поколений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала резидент-координатор ООН в Азербайджане Владанка Андреева во время выступления на Международном горно-геологическом форуме.

В.Андреева отметила, что горнодобывающий сектор является одним из важнейших направлений развития современной экономики. Естественно, при этом следует учитывать и вызовы.

«Внимательное отношение к окружающей среде является одной из важных задач. Следует держать в центре внимания не только окружающую среду, но и сектор здравоохранения. Поэтому должна сказать, что правительство Азербайджана многое сделало для предотвращения заболеваемости в горнодобывающей сфере. Мы приложим усилия для достижения целей устойчивого развития Азербайджана к 2030 году и сможем наилучшим образом выполнить работу на освобожденных землях. Нам следует применить в Карабахе модель циклической экономики», – отметила В.Андреева.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.