Подписан меморандум между комитетами по культуре парламентов Азербайджана и Грузии

Подписан меморандум между комитетами по культуре парламентов Азербайджана и Грузии

17
0
SHARE

Члены комитета по культуре Милли Меджлиса 23 сентября встретились с делегацией, возглавляемой председателем комитета по культуре парламента Грузии Элисо Болквадзе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы парламента, член комитета по культуре Милли Меджлиса, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Грузия Арзу Нагиев рассказал об имеющих глубокие исторические корни дружбе, братстве и дружественных добрососедских отношениях между двумя странами. По его словам, Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с Грузией. Говоря о высоком уровне отношений между двумя странами, Арзу Нагиев рассказал о важности межпарламентских связей в этом контексте.

Отметив, что Азербайджан и Грузию объединяют общие ценности, географическое положение, общие интересы, Арзу Нагиев подчеркнул важность объединения усилий для развития регионального мира и сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что меморандум о сотрудничестве, который будет подписан между комитетами по культуре парламентов Азербайджана и Грузии, будет способствовать дальнейшему укреплению двусторонних наших связей.

Председатель комитета по культуре парламента Грузии Элисо Болквадзе выразила удовлетворение визитом в Азербайджан. Говоря о дружбе и стратегическом партнерстве между двумя странами, она заявила о готовности поддержать усилия для обеспечения мира на Южном Кавказе, развития сотрудничества во всех областях, в том числе и сфере культуры.

Выступившие затем депутаты Милли Меджлиса Джаваншир Фейзиев, Ульвия Гамзаева, Азиз Алекберов, депутат парламента Грузии Савалан Мирзоев, посол Грузии в Азербайджане Зураб Патарадзе отметили, что развитие связей и партнерства между двумя странами поддерживается главами государств, парламентами и на других уровнях. Они поделились своим видением дальнейшего укрепления связей между нашими странами и парламентами, говорили о вкладе, который могут внести культуры в укрепление мира и сотрудничества на Южном Кавказе, объединении усилий в этом направлении.

Затем член комитета по культуре Милли Меджлиса, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Грузия Арзу Нагиев и председатель комитета по культуре парламента Грузии Элисо Болквадзе подписали Меморандум о сотрудничестве между комитетом по культуре Милли Меджлиса Азербайджанской Республики и комитетом по культуре парламента Грузии.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.