В Пираллахинском промышленном парке построят завод по производству лекарственных препаратов

В Пираллахинском промышленном парке построят завод по производству лекарственных препаратов

34
0
SHARE

На территории Пираллахинского промышленного парка будет построен новый завод по выпуску лекарственных препаратов, основанный на передовых технологиях, годовая производственная мощность которого на начальном этапе составит 35 миллионов упаковок.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве экономики Азербайджана, строительство завода предусмотрено договором о партнерстве и совместном участии, подписанным между ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» (АИК) и турецкой компанией Gen İlaç ve Sağlık Ürünleri Sanayi ve Ticaret A.Ş.

Выступив на организованном в связи с этим мероприятии, министр экономики Микаил Джаббаров отметил, что азербайджано-турецкое братство, дружба, тесное сотрудничество и стратегические союзнические отношения сегодня, благодаря неустанным усилиям глав государств Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана, находятся на высочайшем уровне, а высокий уровень политических связей создает прочную основу для укрепления деловой активности и успешной реализации совместных инициатив.

Министр отметил важное значение создания в Азербайджане современной инфраструктуры, нацеленной на укрепление и охрану здоровья населения, и добавил, что в Пираллахинском промышленном парке, созданном с целью развития фармацевтической промышленности в стране, действует ряд льгот.

Он сообщил, что после того, как будет реализован проект строительства завода по производству фармацевтической продукции в Пираллахинском промышленном парке с участием Азербайджанской инвестиционной компании и турецкой компании Gen İlaç ve Sağlık Ürünleri Sanayi ve Ticaret A.Ş., специализирующейся на производстве лекарств, в стране за счет местного производства будет удовлетворен спрос на ряд фармацевтических продуктов, зависимость от их импорта будет снижена. Предусмотрено, что всего завод будет производить 100 видов продукции под 42 наименованиями с различной дозировкой и упаковкой. Первоначальная инвестиционная стоимость проекта составляет 35 миллионов долларов, в рамках его реализации будет создано более 100 постоянных рабочих мест.

Председатель Совета директоров компании Gen İlaç ve Sağlık Ürünleri Sanayi ve Ticaret A.Ş. Абидин Гюльмюш выразил удовлетворение деятельностью компании в Азербайджане и высказал уверенность в том, что реализуемый совместный проект по производству лекарств будет способствовать повышению эффективности системы здравоохранения.

Исполнительный директор ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» Ульви Мансуров проинформировал участников мероприятия о проекте строительства завода по производству лекарств, отметив, что завод будет важен для удовлетворения спроса на фармацевтическую продукцию в стране.

Председатель комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству Таир Миркишили и председатель парламентского комитета по здравоохранению Ахлиман Амирасланов рассказали о мерах, осуществляемых в Азербайджане в сфере охраны здоровья населения, а также о нормативно-правовой базе, созданной в стране для привлечения иностранных инвесторов.

На мероприятии был продемонстрирован видеоролик о предприятии по производству лекарств, которое будет создано в Пираллахинском промышленном парке.

Затем между ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» и компанией Gen İlaç ve Sağlık Ürünleri Sanayi ve Ticaret A.Ş. был подписан Договор о партнерстве и совместном участии. Согласно документу, в рамках инвестиционного проекта совместно с турецкой компанией на территории Пираллахинского промышленного парка, охватывающего семь гектаров, будет создан завод площадью 11 тысяч 500 квадратных метров по производству лекарственных средств. В перспективе планируется экспорт производимых на заводе лекарственных средств в страны региона под брендом Made in Azerbaijan.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.