Президент Ильхам Алиев вручил орден «Истиглал» Народному артисту Огтаю Миргасымову

Президент Ильхам Алиев вручил орден «Истиглал» Народному артисту Огтаю Миргасымову

17
0
SHARE

12 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев вручил орден «Истиглал» видному кинорежиссеру, сценаристу, Народному артисту Огтаю Миргасымову.

Поздравляя Народного артиста, Президент Ильхам Алиев сказал:

– Уважаемый Огтай муаллим, сегодня ваш юбилей. Сердечно поздравляю вас с этим юбилеем, желаю вам крепкого здоровья, новых успехов.

Вы много лет очень активно работаете на развитие киноискусства. Работа, проделанная вами в последние годы в Азербайджане, очень радует всех нас. Вы завоевали огромную славу и как выдающийся режиссер, и как педагог. Вам принадлежит очень большая роль в развитии азербайджанского кино.

Огтай Миргасымов: Благодарю.

Президент Ильхам Алиев: В то же время вы активны и в общественной жизни, всегда заявляли о своей гражданской позиции. Ваши ценные мысли о проблемах, волнующих общество, имеют огромное значение.

Ваша деятельность высоко оценена Азербайджанским государством. В 2003 году вы были награждены орденом «Шохрат», в 2018 году – орденом «Шараф». Сегодня – в день Вашего юбилея – вы награждаетесь высоким орденом Азербайджанского государства – орденом «Истиглал». Хочу от всей души поздравить вас и вручить вам этот орден.

Х Х Х

Глава государства вручил Огтаю Миргасымову орден «Истиглал».

Президент Ильхам Алиев: Поздравляю.

Огтай Миргасымов: Вы и прекрасный полководец, прекрасный политик, мужчина, который держит свое слово. Эти качества важны для нас. Мы с детства росли так – солдат, герой всегда был кумиром для нас. Да будет Аллах доволен Вами! Вы – сын своего отца – великого Гейдара Алиева. Это очень большое дело, и сколько вдохновения это вселяет в человека. Все это знают.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо, благодарю. Признателен за добрые слова.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.