Азербайджан представлен на 21-й Генеральной ассамблее Международной организации виноградарства и виноделия

Азербайджан представлен на 21-й Генеральной ассамблее Международной организации виноградарства и виноделия

27
0
SHARE

Состоялась 21-я Генеральная ассамблея Международной организации виноградарства и виноделия (OIV), на которой был представлен и Азербайджан.

21-я Генеральная ассамблея Международной организации виноградарства и виноделия (OIV), штаб-квартира которой находится во французском городе Дижон, состоялась в испанском городе Херес-де-ла-Фронтера. На Генеральной ассамблее обсуждались вопросы укрепления сотрудничества стран-членов организации в этой сфере, членства Албании и Боливии в организации, участия во всемирной выставке в 2030 году, а также в международной выставке в Осаке в 2025 году.

В рамках Генеральной ассамблеи прошли выборы на должность нового генерального директора организации. 48 государств-членов организации единогласно проголосовали за Джона Баркера, кандидата от Новой Зеландии. Дж. Баркер приступит к работе в новой должности в январе 2024 года.

Азербайджан в Генеральной ассамблее представлял дипломат нашего посольства во Франции Али Халафли.

Напомним, что с 2013 года государством были приняты меры по развитию сферы виноградарства и виноделия в Азербайджане, являющемся членом в OIV, и подготовлена Государственная программа для определения долгосрочной стратегии развития этой сферы.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.