Состоится премьерный показ документального фильма Михаила Гусмана «Сердце лидера», посвященного общенациональному лидеру...

Состоится премьерный показ документального фильма Михаила Гусмана «Сердце лидера», посвященного общенациональному лидеру Гейдару Алиеву

17
0
SHARE

В канун 100-летия общенационального лидера Гейдара Алиева состоится премьерный показ документального фильма «Сердце лидера» первого заместителя генерального директора ТАСС, заслуженного работника культуры, заслуженного журналиста Российской Федерации Михаила Гусмана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, лента посвящена последнему периоду жизни великого лидера Гейдара Алиева.

«После болезни в 1987 году Гейдар Алиев был несправедливо освобожден от всех своих должностей. Он вернулся на родину, а потом по настоянию народа и к власти в Азербайджане. Такого возвращения мировая история не знала. В фильме используется опыт передачи «Формула власти». Мы беседуем о Гейдаре Алиевиче с такими крупными мировыми политиками, как Жак Ширак, Билл Клинтон, Джордж Буш, Тони Блэр и др. А Полад Бюльбюльоглу написал замечательную песню к фильму «Сердце лидера» на стихи российского поэта Юрия Ряшенцева», – рассказал Михаил Гусман.

Говоря о роли Гейдара Алиева в истории Азербайджана, М.Гусман подчеркнул, что именно стратегическая многовекторность политического курса Гейдара Алиева, его нацеленность на взаимовыгодное сотрудничество с такими традиционными партнерами Азербайджана, как Россия и Турция, учет интересов западных партнеров заложили фундамент современного внешнеполитического курса страны, который уверенно и успешно проводит Президент Ильхам Алиев.

Режиссер киноленты – Валерий Спирин, сценарист – Марина Денисевич.

Отметим, что Михаил Гусман в 2001 году в рамках авторского цикла «Формула власти» снял телепрограмму «Гейдар Алиев. Послесловие». В преддверии 100-летия со дня рождения великого лидера, 6 и 7 мая, программа была повторно показана на телеканале «Россия-24». В этой передаче в беседе с автором Михаилом Гусманом Гейдар Алиев коснулся многих тем, которые впоследствии получили историческое продолжение.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.