Вид с птичьего полета на свободный заезд Гран-при Азербайджана Формулы-1

Вид с птичьего полета на свободный заезд Гран-при Азербайджана Формулы-1

28
0
SHARE

28 апреля в 13:30 на Бакинском городском кольце стартовал свободный заезд Гран-при Азербайджана Формулы-1.

Как сообщает inCity.az, в заезде принимает участие 10 команд, каждая из которых состоит из двух пилотов.

В команде Mercedes соревнуются Льюис Хэмилтон и Джордж Рассел, в команде Ferrari – Карлос Сайнс и Шарль Леклерк, в команде Williams – Алекс Элбон и Логан Сарджент, в команде Red Bull Racing – Серхио Перес, Макс Ферстаппен, в команде Alpha Tauri – Ник де Врис и Юки Цунода, в команде Alpine – Пьер Гасли и Эстебан Окон. Кроме того, в гонке в составе Alfa Romeo участвуют Валттери Боттас и Чжоу Гуаньюй, в McLaren – Оскар Пиастри и Ландо Норрис. Пилоты Нико Хюлкенберг и Кевин Магнуссен защищают спортивную честь команды Haas, Фернандо Алонсо и Лэнс Стролл – Aston Martin.

Участники гонки соревнуются на 6-километровом Бакинском городском кольце в течение часа.

Сегодня также состоится гонка, которая определит порядок пилотов.

Текущий сезон чемпионата мира Формулы-1 состоит из 24 туров. Четвертый тур Гран-при принимает Баку. Шестикилометровый трек против часовой стрелки был спроектирован известным немецким архитектором Германом Тильке. Начиная с площади Азадлыг, трек огибает Дом правительства, совершает круг протяженностью 2,2 км вокруг Ичеришехер до Девичьей башни и выходя на проспект Нефтчиляр заканчивается в начальной точке. Ширина самой широкой части трека составляет 13 метров, самой узкой частью трека является участок вокруг Ичеришехер, включая 7-й и 8-й повороты – 7,6 метра.

Отметим, что Азербайджан принимает гонки Формулы-1 уже в седьмой раз.

Ежегодно азербайджанский этап чемпионата мира выигрывали разные пилоты. Непредсказуемость результата Гран-при Азербайджана делает его еще более зрелищным. Эксперты Формулы-1 назвали это «Бакинским синдромом».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.