Рустам Минниханов принял участие в открытии технопарка Джизак в Узбекистане

Рустам Минниханов принял участие в открытии технопарка Джизак в Узбекистане

9
0
SHARE

Раис Татарстана Рустам Минниханов принял участие в открытии технопарка в городе Джизак. Напомним, руководитель республики находится с рабочей поездкой в Узбекистане.

«Мы высоко ценим возможность развития сотрудничества с Узбекистаном в рамках дружественных российско-узбекистанских отношений. Особая заслуга в этом президентов наших государств Владимира Владимировича Путина и Шавката Миромоновича Мирзиёева», — сказал Рустам Минниханов, обращаясь к участникам мероприятия.

Проект реализован по итогам последнего визита Раиса РТ в область, который состоялся 10-11 октября 2022 года. По итогам встречи с Президентом Узбекистана была достигнута договоренность создать второй совместный технопарк.

Мастер-план площадки был подготовлен специалистами АО «Химград». Здесь планируется разместить не менее 36 компаний-резидентов с общим числом рабочих мест на 1 100 человек и объемом инвестиций 60 млн долларов.

Технопарк предназначен для размещения производств зарубежных компаний на территории Узбекистана и усиления кооперации между узбекскими и иностранными производственными компаниями. Площадка имеет комплексную инфраструктуру. Резидентам предоставляют земельные участки и помещения на праве аренды/выкупа.

В марте потенциальные резиденты уже посетили площадку. На месте был проведен деловой форум с презентацией возможностей технопарка.

В церемонии открытия принимали участие хоким Джизакской области Эргаш Салиев, замминистра промышленности и торговли России Алексей Беспрозванных, передает пресс-служба Раиса РТ.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.