В Баку проходит кинофорум “Азербайджанское кино – 125: реальность, вызовы и цели”

В Баку проходит кинофорум “Азербайджанское кино – 125: реальность, вызовы и цели”

26
0
SHARE

20 апреля в Центре Гейдара Алиева начал работу кинофорум на тему «Азербайджанское кино-125: реальность, вызовы и цели», организованный Министерством культуры совместно с Центром Гейдара Алиева при участии Азербайджанского государственного университета культуры и искусств.

Открывший мероприятие министр культуры Адиль Керимли рассказал о значении форума и пути развития азербайджанского кино.

А.Керимли отметил, что форум проводится в рамках “Года Гейдара Алиева” в преддверии 100-летия великого лидера, подчеркнул, что общенациональный лидер всегда оказывал поддержку развитию культуры. “Великий лидер прекрасно знал эстетику культуры и искусства. И сегодня эта традиция успешно продолжается. Вопросы устойчивого развития культуры находятся в центре внимания Президента Ильхама Алиева, эта сфера всецело охвачена его заботой.

Основная цель форума – собрать вместе кинематографистов, использовать эту платформу для развития данной области. Долгое время у профессионалов не было таких условий для масштабного обсуждения проблем этой сферы. Мы должны по достоинству оценить эту возможность”, – сказал А.Керимли.

Отметим, что в рамках форума, который продлится два дня, состоятся обсуждения настоящего и будущего азербайджанского кино.

Форум продолжится панельными дискуссиями.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.