В столице Азербайджана состоится Бакинский Энергетический Форум в рамках традиционной Бакинской Энергетической...

В столице Азербайджана состоится Бакинский Энергетический Форум в рамках традиционной Бакинской Энергетической Недели

20
0
SHARE

1 и 2 июня в Азербайджане пройдет 28-й Бакинский Энергетический Форум в рамках традиционной Бакинской Энергетической Недели.

Как сообщает inCity.az, Бакинский Энергетический Форум, преемник Каспийской нефтегазовой конференции, на долгие годы стал важной площадкой для обсуждения основных направлений энергетической отрасли. В форуме, который пройдет в Бакинском Конгресс Центре, примут участие более 600 представителей. В список участников вошли компании из Азербайджана, Беларуси, Великобритании, Германии, Грузии, Испании, Израиля, Италии, Казахстана, Канады, Китай, Кувейта, Монако, Нидерландов, Норвегии, ОАЭ, Румынии, Российской Федерации, Саудовской Аравии, Сербии, Сингапура, США, Таиланда, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Швейцарии и Японии.

В этом году на мероприятии будут обсуждаться глобальные энергетические условия и глобальная энергетическая безопасность в переходный период, потенциал возобновляемых источников энергии Каспийского региона и другие темы. В ходе сессий, которые пройдут в рамках мероприятия, также будут подняты темы программы «Zero Waste», нулевых выбросов и зеленого водорода.

В последнее время многочисленные экологические проблемы, с которыми сталкивается наша планета, и угрозы, которые эти проблемы представляют для Земли, вызывают широкие дискуссии во всем мире. Программа «Zero Waste» рассматривается как одно из основных решений по устранению глобального климатического кризиса.

«Zero Waste» — это набор принципов, направленных на предотвращение отходов, которые поощряют использования продуктов и ресурсов за счет изменения их назначения или повторного использования.

Программа «Zero Waste» впервые будет реализована в рамках Бакинского Энергетического Форума.

Для этого во время Форума использование печатных материалов будет сведено к минимуму, предпочтение будет отдаваться электронным ресурсам. Кроме того, печатные рекламные носители не будут применяться на мероприятии, а в местах проведения форума будут использованы экобаннеры, электронные «роллапы» и билборды. В поддержку международной инициативы «Zero Food Waste» на форуме будет применяться принцип оптимального использования продуктов питания. Бакинский Конгресс Центр, где пройдет мероприятие, построен в соответствии с экологической концепцией. Таким образом, за счет достаточного сбора энергии через солнечные панели, установленные на крыше центра, удалось снизить затраты на использование энергии.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.