В Баку прошла встреча народного поэта Татарстана Ркаила Зайдуллы с татарской диаспорой...

В Баку прошла встреча народного поэта Татарстана Ркаила Зайдуллы с татарской диаспорой Азербайджана

36
0
SHARE

4 апреля в Постоянном представительстве Республики Татарстан в Азербайджанской Республике состоялась встреча председателя Союза писателей Татарстана, народного поэта Ркаила Зайдуллы с татарской диаспорой Азербайджана.

В ходе встречи также прошла презентация книги Ркаила Зайдуллы «Старик в белой япанче» и издания «Антология современных татарских рассказов», выпущенных в Баку на азербайджанском языке. Книги были изданы при организационной поддержке депутата Милли Меджлиса Азербайджана Ганиры ханум Пашаевой, поэта-публициста, лауреата премии «Алаш» Акбера Гошалы, при содействии Постоянного представительства РТ в АР.

В начале мероприятия с приветственной речью выступил Постоянный представитель Республики Татарстан в Азербайджане Мурад Гадыльшин. Он отметил важность данного литературного события для двух братских народов и поблагодарил всех кто принял участие в издании презентуемых книг.

Затем прошла церемония награждения. Благодарностями Союза писателей Татарстана и Постоянного представительства были отмечены все члены редакционной группы, участвовавшие в издании книг. Кроме того, депутату Милли Меджлиса Г. Пашаевой была вручена благодарность от имени Председателя Госсовета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина.

Мероприятие продолжилось презентацией и подписанием книг «Старик в белой япанче» и «Антология современных татарских рассказов».

В заключении мероприятия с творческими номерами выступили представители татарских общественных организаций: Д. Быкова (общество «Татарстан»), ансамбль общества «Ак калфак» и Р. Мамина («Туган тел»).

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.