В Баку открылись Дни российского кино

В Баку открылись Дни российского кино

14
0
SHARE

5 апреля в киноцентре «Низами» состоялось торжественное открытие «Дней российского кино», которые включают в себя показ четырех новых российских полнометражных кинокартин.

Во вступительной речи посол России в Азербайджане Михаил Бочарников сказал: «В последний раз Дни российского кино проходили в Азербайджане до пандемии коронавируса. И вот вновь российское кино демонстрируется здесь. В России снимают множество фильмов различных жанров, проводятся кинофестивали, уделяется большое внимание кинематографу».

Начальник отдела аудиовизуальных и интерактивных медиа Министерства культуры Азербайджана Руфат Гасанов отметил, что ежегодно как в Азербайджане, так и в России проводятся различные культурные мероприятия.

Руководитель Русского дома в Баку Ирек Зиннуров подчеркнул, что отношения Азербайджана и России уходят своими корнями в глубокое прошлое, поблагодарил организаторов за реализацию данного проекта.

Фестиваль открылся показом фильма «Одиннадцать молчаливых мужчин» режиссера Алексея Пиманова. Картина рассказывает об известной московской команде «Динамо». Около 77 лет назад спортсмены получили заманчивое приглашение от Футбольной ассоциации Англии. Так у них появилась возможность сыграть товарищеские матчи с британскими клубами в Лондоне.

Отметим, что в рамках Дней российского кино будут показаны такие фильмы, как “Суворов: Великое путешествие”, “Либерея: Охотники за сокровищами” и “1941. Крылья над Берлином”.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ