Генсек ООН поздравил мусульман с началом Рамазана

Генсек ООН поздравил мусульман с началом Рамазана

9
0
SHARE

В преддверии Рамазана генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поздравил всех, кто его соблюдает, и выразил надежду, что этот священный месяц станет источником вдохновения.

«Я обращаюсь с самыми теплыми пожеланиями в связи с началом священного месяца Рамазан, соблюдаемого мусульманами по всему миру. Это время для размышления и познания. Время собраться вместе в духе понимания и сопереживания, объединившись на основе общности человечества», – говорится в видеопослании главы ООН, сообщает inCity.az со ссылкой на Новости ООН.

Антониу Гутерриш подчеркнул, что в этом состоит и миссия Организации Объединенных Наций – способствовать диалогу, единству и миру. Он добавил, что сегодня он мысленно с людьми, которые сталкиваются с конфликтами, вынуждены покинуть свои дома и испытывают страдания.

«Я присоединяюсь ко всем, кто соблюдает Рамазан, и призываю к миру, взаимному уважению и солидарности. Пусть же этот священный месяц станет для нас источником вдохновения, что даст нам возможность построить более справедливый и равноправный мир для всех. Рамазан карим», – сказал Антониу Гутерриш.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.