В Национальной библиотеке открылась виртуальная выставка «Ахмед Бакиханов-130»

В Национальной библиотеке открылась виртуальная выставка «Ахмед Бакиханов-130»

11
0
SHARE

В этом году исполняется 130 лет со дня рождения выдающегося представителя азербайджанской музыкальной культуры, тариста и выдающегося педагога, народного артиста Ахмеда Бакиханова. По этому случаю сотрудниками Национальной библиотеки Азербайджана имени М.Ф.Ахундзаде была подготовлена виртуальная выставка «Ахмед Бакиханов-130».

На выставке представлены фотографии, произведения Ахмеда Бакиханова, а также написанные о нем книги, статьи, опубликованные в СМИ.

Желающие ознакомиться с виртуальной выставкой могут пройти по ссылке: http://anl.az/el/vsb/Ehmed_Bakixanov_130/index.htm

Отметим, что своим обширным и многогранным творчеством, полным постоянных поисков, Ахмед Бакиханов внес ценный вклад в сокровищницу музыкального искусства Азербайджана. Талантливый мастер, в совершенстве знавший мир мугама и глубоко владевший секретами исполнительства на таре, на протяжении всей своей деятельности с верностью классическим традициям сохранял это незаменимое культурно-духовное наследие нашего народа. Исполненные им мугамы, а также созданные песни, ренги и теснифы занимают достойное место в золотом фонде нашей музыки как яркие образцы искусства. Ансамбль народных инструментов, организатором и руководителем которого на протяжении долгих лет был Ахмед Бакиханов, отличался богатым репертуаром и активно участвовал в культурной жизни страны. Целое поколение таристов, вписавших яркие страницы в нашу музыкальную летопись, являются воспитанниками Ахмеда Бакиханова.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ