Уважение между народами, проживающими в Азербайджане, является примером для всего мира

Уважение между народами, проживающими в Азербайджане, является примером для всего мира

21
0
SHARE

Председатель УМК встретился с руководителем Американо-азербайджанского культурного фонда и членами еврейской общины Лос-Анджелеса

13 декабря председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде встретился с руководителем действующего в США Американо-азербайджанского культурного фонда Нурит Грингер и членами еврейской общины Лос-Анджелеса Эти Эль-Кисс и Карен Коэн.

Как передает inCity.az, об этом сообщили АЗЕРТАДЖ в УМК, на встрече шейх уль-ислам рассказал о гармонии, царящей между различными религиозными конфессиями в Азербайджане, подчеркнул, что мультикультурализм и толерантность являются образом жизни азербайджанского общества. Он добавил, что основа такой атмосферы была заложена великим лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым.

Было подчеркнуто, что единство азербайджанского общества особенно наглядно проявилось в период Отечественной войны. Не только азербайджанцы, но и граждане Азербайджана русской, еврейской и других национальностей проливали кровь, отдали жизнь за территориальную целостность нашей Родины. Наши шехиды воздвигли себе памятники в сердцах людей. Отечественная война показала не только единство многонационального азербайджанского общества, но и то, кто друг, а кто враг.

Члены делегации, посетившие нашу страну с целью непосредственного ознакомления с историей Азербайджана, его поствоенным развитием, национально-культурным наследием, традициями мультикультурализма и доведения информации об Азербайджане до общественности США, выразили восхищение увиденным здесь. Подчеркнув взаимное уважение между представителями различных народов, они сказали, что наша страна в этом отношении является примером для всего мира. Нурит Грингер, которая 27 июля нынешнего года обратилась с письмом в Государственный комитет Азербайджанской Республики по работе с диаспорой, предложив провести операцию на глазах ветерана Отечественной войны Арифа Гаджиева, сообщила, что организовала встречу с израильской семьей, ставшей донором этой операции, и с врачом, проводившим операцию.

Оценив это как пример настоящего братства, независимо от религиозной и расовой принадлежности, шейх уль-ислам выразил признательность госпоже Грингер.

Члены делегации сообщили, что в настоящее время занимаются съемками документального фильма, посвященного Азербайджану. Отметив, что премьера этого фильма состоится в следующем году в Баку, они пригласили на показ шейх уль-ислама А.Пашазаде.

В завершение встречи гостям были вручены памятные подарки.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.