В России объявлена частичная мобилизация

В России объявлена частичная мобилизация

30
0
SHARE

Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Об этом президент объявил в своем обращении, оно транслировалось на «России 1».

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе — и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», — заявил президент. Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции.

Путин отметил, что проведение в стране частичной мобилизации было предложено Минобороны и Генштабом ВС РФ. Указ об этом уже подписан.

Согласно документу, мобилизация начинается с 21 сентября. Отсрочку смогут получить работники оборонно-промышленных предприятий. Контракты, подписанные с военнослужащими, будут действовать до окончания периода частичной мобилизации. Исключения составляют только случаи увольнения по возрасту, состоянию здоровья и в связи с лишением свободы по приговору суда.

«Граждане России, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту», — заявил Путин.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ