Яндекс начал продавать умные колонки с Алисой в Азербайджане

Яндекс начал продавать умные колонки с Алисой в Азербайджане

7
0
SHARE

Яндекс официально запустил продажи линейки колонок и устройств для умного дома с Алисой в Азербайджане. Теперь пользователи в этой стране смогут приобрести умные колонки у местных ритейлеров. При покупке Станции пользователи получат подписку Яндекс Плюс.

Единая подписка Яндекс Плюс позволяет включать через Станцию музыку, подкасты или плейлисты с рекомендациями на вкус пользователя. Алиса в умной колонке может включить ребёнку сказку или сочинить с ним свою собственную, подскажет, какая на улице погода, напомнит вывести на прогулку собаку и включит будильник. Или просто поддержит разговор на русском языке: пока она знает только его. Помимо этого, Алиса помогает управлять умными устройствами через приложение «Дом с Алисой». Скажем, если человек лег спать и вспомнил, что не выключил свет в прихожей, он может попросить об этом Алису.

Вместе с запуском продаж колонок в Азербайджане вводится служба поддержки пользователей и сервисный центр с гарантийным обслуживанием.

Сейчас линейка умных колонок с Алисой включает в себя Станцию Лайт, обновлённую Станцию Мини, Станцию Второго поколения и Станцию Макс. Приобрести устройства можно в магазинах электроники Kontact Home, Baku Electronics, Irshad Electronics и у других ритейлеров. Колонка Лайт стоит от 129 манатов, обновлённая Станция Мини (без часов) — от 179 манатов, с часами — от 209 манатов, Станция Макс — от 699 манатов, а Станция Второго поколения — от 429 манатов. Устройства умного дома доступны по цене от 49 манатов.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ