Доступен полный список событий и мероприятий XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино

Доступен полный список событий и мероприятий XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино

5
0
SHARE

С 7 по 11 сентября Казанский международный фестиваль мусульманского кино традиционно явит обширную конкурсную и внеконкурсную программы. В рамках показов состоятся творческие встречи с режиссерами и актерами фильмов, где зрители смогут встретиться с выдающимися деятелями в области киноиндустрии, задать интересующие вопросы.

Основная программа Казанского международного фестиваля мусульманского кино пройдет в стенах нового кинотеатра «Синема 5». Именно здесь зрителям представят конкурсную, а также большую часть внеконкурсной программ. Фестивальные показы развернутся в 4-м, 6-м и 7-м залах кинотеатра.

Среди внеконкурсных программ здесь пройдут показы в рамках программ «Россия – исламский мир», «Тюркский мир», «Этническое кино: точки роста», «Казанские премьеры», а также программа, посвященная 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, ретроспективы, посвященные 95-летию Владимира Мотыля и 90-летию Андрея Тарковского и другие события.

Особые события КМФМК развернутся и на других площадках города. Так, большая часть программы, посвященной 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, пройдет в стенах Галереи современного искусства ГМИИ РТ, а программа «В гостях у детства» будет представлена в Детском центре «Экият». С подробным расписанием конкурсных и внеконкурсных программ кинофестиваля можно ознакомиться по ссылке.

Деловая площадка традиционно будет организована в стенах Казанского института культуры. Здесь пройдут Казанский региональный кинорынок, Международный питчинг кинопроектов, Форум киношкол, а также мастер-классы от выдающихся деятелей в области киноиндустрии. С подробным расписанием событий можно ознакомиться по ссылке.

В этом году кинофестивалем подготовлены две киноконцертные программы. 8 сентября в 19:00 в Национальной библиотеке РТ состоится вечер памяти Рената Ибрагимова, а 9 сентября в 20:00 во внутреннем дворике Национального музея РТ пройдет шоу-программа «Кино+джаз».

Торжественная церемония открытия фестиваля пройдет в Казанской ратуше 7 сентября в 19:00, а официальное закрытие — в КРК «Пирамида» 11 сентября в 18:00. За час до событий у входа развернется красная дорожка.

Полная программа мероприятий XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино доступна по ссылке.

Напомним, что XVIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет с 7 по 11 сентября при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Министерства культуры России, а также в партнерстве с группой стратегического видения «Россия — Исламский мир».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ