В международном аэропорту в Зангилане проводится летная проверка радиотехнических средств

В международном аэропорту в Зангилане проводится летная проверка радиотехнических средств

12
0
SHARE

В международном аэропорту в Зангилане, который строится на освобожденной от оккупации территории Азербайджана, начат облет средств радиотехнического обеспечения полетов.

Летная проверка осуществляется с применением полностью автоматизированного комплекса Aerodata AD-FIS-112, установленного на борту самолета бизнес-класса ATR 42-500, сообщили в пресс-службе ЗАО «Азербайджанские Авиалинии»

Отметим, что AFIS (Aero Flight Inspection System) — это современная полноавтоматическая система летного контроля, применяемая для проверки посадочных средств в аэропортах и наземных радионавигационных систем.

Напомним, что все важные международные коды и позывные ICAO, EUROCONTROL и IATA, необходимые для аэронавигационного обеспечения строящегося Зангиланского международного аэропорта, уже получены.

Данные коды и радиочастоты необходимы для обеспечения обслуживания воздушного движения, трансляции авиационной метеорологической информации, ввода в эксплуатацию системы связи, навигации, радиолокации и других систем.

Они обеспечивают интеграцию навигационного оборудования в международную систему, и, соответственно, безопасность и регулярность выполнения международных полетов.

Оснащение Международного аэропорта в Зангилане радиотехническим оборудованием аэронавигационного обеспечения полетов также полностью завершено.

Так, в аэропорту в соответствии с международными стандартами:

– установлено угломерное и дальномерное радионавигационное оборудование CVOR/DME;

– установлены инструментальные системы захода на посадку для обоих направлений ВПП и светосигнальное оборудование аэродрома, обеспечивающие безопасность полетов по категории ICAO CAT II, автоматизированной Авиационной метеорологической системы AWOS для наблюдения на ВПП;

– построена Вышка Управления воздушным движением (УВД), которая оснащена автоматизированными системами УВД, средствами авиационной наземной и воздушной связи, а также регистрации диспетчерских переговоров;

– установлена радиолокационная станция первичного и вторичного канала PSR/SSR;

– построены подстанции электрообеспечения аэропорта.

Международный аэропорт в Зангиланском районе предполагается ввести в эксплуатацию в сентябре текущего года.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ