Один из видных деятелей азербайджанской диаспоры отмечает день рождения

Один из видных деятелей азербайджанской диаспоры отмечает день рождения

115
0
SHARE

Сегодня день рождения у одного из видных деятелей азербайджанской диаспоры России, председателя Местной общественной организации Азербайджанской национально-культурной автономии города Лениногорск и Лениногорского района Республики Татарстан «Бирлик» («Единство»), активного общественного деятеля Мамедова Рамиза Мустафа оглы. Как сообщает inCity.az, руководителю азербайджанской диаспоры «Бирлик» Рамизу Мустафа оглы исполняется сегодня 53 года.

От имени Информационно-культурного портала inCity.az  поздравляем Вас, Рамиз Мустафа оглы, с днём рождения! Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия в семье и всего самого наилучшего. А также всей Вашей команде и членам диаспоры желаем больших успехов в осуществлении всех планов и больших достижений во благо своей Родины.

ВЫРАЖАЕМ ВАМ РАМИЗ МУАЛЛИМ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДДЕРЖКУ В РЕАЛИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА И УКРЕПЛЕНИИ МОСТОВ ДРУЖБЫ МЕЖДУ РОССИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ.

ЖЕЛАЕМ ВАМ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ И РЕАЛИЗАЦИИ НОВЫХ ПРОЕКТОВ!
ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС, РАМИЗ МУАЛЛИМ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! 

Отметим, что руководитель Азербайджанской диаспоры Лениногорского района Республики Татарстан Рамиз Мустафа оглы родился 3 апреля 1969 года в городе Сумгайыте Азербайджанской Республики в семье ветерана Великой Отечественной войны Мустафы Юсуб оглы Мамедова, награжденного Орденами Славы второй и третьей степени.

В 1987 году оканчивает среднюю школу №21 города Сумгайыта. В юношестве увлекается боксом, участвует в региональных и международных турнирах.

В 1987 году становится кандидатом в мастера спорта по боксу.

В 1988 году призвался служить в Советской армии в спецназе ВДВ Псковской области (г. Печоры Ленинградский военный округ) и в апреле 1990 году завершает военную службу.

В мае 1990 году Рамиз Мамедов по заветной просьбе однополчанина своего отца приезжает в гости к нему в город Лениногорск Республики Татарстан Российской Федерации и там обустраивается.

С 1998 года становится индивидуальным предпринимателем в сфере торговли и ресторанного бизнеса, параллельно занимается общественной и благотворительной деятельностью, принимая активное участие во многих культурных мероприятиях города Лениногорска и Лениногорского района Республики Татарстан.

В 2004 году, окончив Московский государственный институт экономики (Казанский филиал), статистики и информатики, получает образование юриста.

В 2007 году от имени мэра города Лениногорска Республики Татарстан Исхака Садриева — Рамизу Мамедову вручают почетную грамоту «Год благотворительности» и Диплом III степени за Благотворительную деятельность.

В 2012 году по инициативе активного общественного деятеля и предпринимателя Рамиза Мамедова создается и утверждается в министерстве юстиции Республики Татарстан Местная общественная организация Азербайджанская национально-культурная автономия города Лениногорск и Лениногорского района Республики Татарстан «Бирлик» («Единство»). Учредителем и председателем организации является Рамиз Мамедов.

Под руководством и непосредственном финансовом участии Рамиза Мамедова азербайджанская диаспора на протяжение 10 лет организует и проводит на высоком уровне масштабные праздничные и памятные мероприятия, научные конференции, выставки, национальные праздники и благотворительные акции.

В 2014 году на торжественном подведении итогов VIII Республиканского конкурса «Благотворитель года» Рамизу Мамедову за активную благотворительную деятельность вручают награду в номинации «БЛАГОТВОРИТЕЛЬ 2014 ГОДА».

В 2021 году Глава муниципального образования «Лениногорский муниципальный район», мэр города Лениногорска Республики Татарстан Рягат Хусаинов вручает семье Рамиза и Ильхамы Мамедовых медаль «За любовь и верность».

В 2022 году Рамизу Мамедову в торжественной обстановке вручается Знак отличия «Трудовое отличие» Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России».

Женат, имеет дочь и сына, а также три внучки.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ