На смену «Макдоналдсу» в России может прийти турецкий фастфуд Chitir Chicken

На смену «Макдоналдсу» в России может прийти турецкий фастфуд Chitir Chicken

122
0
SHARE

В Россию готовится выйти турецкая сеть фастфуда Chitir Chicken, собственники бизнеса провели первые переговоры с отечественными ТЦ. Об этом «Известиям» рассказал глава Союза торговых центров Булат Шакиров.

Эта компания уже развивается в 17 странах мира и готова рассмотреть работу в РФ. На первом этапе стороны обсуждают запуск 5–10 собственных заведений Chitir Chicken, в перспективе речь может идти о создании сети франчайзи-партнеров с 500–600 ресторанами, уточнил Булат Шакиров. По его словам, в фокусе внимания — открытия в Москве и городах-миллионниках, то есть в Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Самаре и Екатеринбурге. Одно из главных преимуществ сети — работа с турецким оборудованием, которое не зависит от санкций и существенно не подскочило в цене.

По словам Булата Шакирова, торговые центры готовы начать переговоры с McDonald’s о расторжении договоров аренды, если компания не возобновит работу в ближайшее время. Это позволит освободить площади под турецкие рестораны. Американская компания платит аренду за помещения, пока ее работа приостановлена, но торговые центры всё равно теряют доходы, подчеркнул эксперт. Если на фуд-кортах нет торговли, то трафик в ТЦ сокращается, уточнил он. Булат Шакиров напомнил, что в РФ развивается более 850 ресторанов McDonald’s, 80% из них — на арендованных площадях.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ