В 2022 году Республиканский «Науруз» станет по-настоящему международным

В 2022 году Республиканский «Науруз» станет по-настоящему международным

97
0
SHARE

26 марта на территории Казанского ипподрома (П.Лумумбы, 47а) пройдет Республиканский праздник Науруз – новый год у тюркских и иранских народов (азербайджанцы, афганцы, казахи, кыргызы, башкиры, таджики, туркмены, узбеки, турки).

В 2022 году Республиканский «Науруз» станет по-настоящему международным. Во время праздника будут организованы прямые включения из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Участники Международного мультикультурного проекта домов дружбы и некоммерческих организаций «Евразийские мосты дружбы объединяют народы», который реализуется Ассамблеей народов России и Ассамблеей народов Евразии поздравят соотечественников, проживающих в Татарстане с одним из главных их праздников. В то же время на площадке будут организован ряд традиционных для праздника активностей:

  • На главной сцене состоится многонациональная концертная программа с участием коллективов национально-культурных объединений Ассамблеи народов Татарстана.
  • Во второй раз пройдет «Фестиваль плова». Народным голосованием будет определен лучший рецепт и мастер приготовления восточного угощения, который получит в подарок казан.
  • Можно будет попробовать один из главных атрибутов Науруза – сумаляк из пророщенных зерен пшеницы.
  • Все гости смогут принять участие в традиционных Народных играх и забавах Науруза. Участники и победители получат специальные призы.
  • В рамках праздника состоится конкурс красоты и таланта «Науруз гузэлэ». Свои таланты и национальные костюмы продемонстрируют лучшие представительницы национальных общин.
  • В рамках праздника впервые состоится конкурс «Науруз батыры».
  • Гости праздника увидят Уличный театр и шоу джамперов.
  • Будет организован чемпионат среди национально-культурных автономий по хоккею на валенках.
  • В течение всего дня на площадке Науруза будет проходить Этномаркет, на котором мастера представят изделия с национальным колоритом.

Организаторы: РОО «Ассамблея народов Татарстана», ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан и Исполнительного комитета г. Казани

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ