В Баку открылась выставка художника Рами Меира о горских евреях

В Баку открылась выставка художника Рами Меира о горских евреях

116
0
SHARE

1 марта в Азербайджанском национальном музее ковра открылась выставка израильского художника Рами Меира «История одного народа – для всего мира».

Выступившие на открытии директор Азербайджанского национального музея ковра Ширин Меликова, производственный директор ОАО «Азерхалча» Алисафа Нуриев, председатель Комитета Милли Меджлиса по культуре Ганира Пашаева, президент Международного благотворительного фонда горских евреев в Азербайджане Шауль Давыдов, представитель посольства Израиля в Азербайджане Марк Ифраимов и куратор выставки Мария Филатова рассказали о жизни и творчестве художника и значении выставки.

Это первая персональная выставка художника – горского еврея в Азербайджане. В экспозиции представлены более тридцати полотен Рами Меира из серии «Горские евреи», работы выполненные в технике чеканки по металлу, деревянные скульптуры и декоративные монеты из драгоценных металлов созданные по мотивам картин художника. Также в экспозиции представлен ковер «Губинские ковровщицы из Красной слободы» по сюжету одноименной картины художника вытканный специально к открытию выставки бакинскими мастерицами ОАО «Азерхалча». Здесь также представлены старинные открытки и предметы декоративно-прикладного искусства XIX-XX веков из личной коллекции художника.

Выставка продлится до 1 апреля.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ