В Татарстане создадут программу взаимодействия России со странами ОИС в молодежной политике

В Татарстане создадут программу взаимодействия России со странами ОИС в молодежной политике

73
0
SHARE

На глобальном молодежном саммите в Казани в мае нынешнего года разработают долгосрочную программу взаимодействия России со странами Организации исламского сотрудничества в части молодежной политики. Об этом на брифинге в Кабинете Министров РТ рассказал министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов.

«Казанский план действий, который будет разработан на саммите, окажется подкреплён долгосрочной программой долгосрочного молодежного сотрудничества между Россией и исламским миром. Она предполагает регулярные стажировки для обмена опытом и молодежных смен», — отметил министр.

В мае состоится глобальный саммит министров по делам молодежи из разных стран ОИС. Там будет разработан документ под названием «Казанский план действий», направленный на укрепление сотрудничества России и исламского мира.

Официальное признание Казани в качестве Молодежной столицы Организации исламского сотрудничества состоится 15 марта в Москве. Представителям города передадут золотой ключ, который привезут в столицу Татарстана, после чего он отправится в турне по другим городам республики. Об этом рассказал министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

«Ключ будет присутствовать на каждом мероприятии, запланированном по линии Молодежной столицы стран ОИС, а также отправится в турне по городам Татарстана», — пояснил собеседник агентства.

В церемонии «инаугурации» Казани как Молодежной столицы стран ОИС предполагается участие министра иностранных дел России Сергея Лаврова. На ней представители Бангладеш передадут Казани золотой ключ — символ соответствующего статуса.

В Казани создадут арт-объект, посвященный гуманитарным ценностям, транслируемым на молодежном форуме стран Организации исламского сотрудничества, который пройдет в Казани. Планируется, что это будет скульптура, проект выберут по результатам конкурса, рассказал министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

«Мы не делаем жестких рамок по проекту. Планируем, что это будет небольшая скульптура. Это будет архитектурным прочтением ценностей и философии мероприятия», — пояснил собеседник агентства.

Объект появится в историческом центре Казани и будет символизировать многостороннее сотрудничество Татарстана со странами исламского мира, заключил министр.

Казань в 2022 году получила статус Молодежной столицы ОИС. В связи с этим в столице Татарстана запланировано несколько крупных событий.

ИА “Татар-Информ”

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ