Лидер азербайджанской диаспоры Урала Шахин Шыхлински извинился за 17-летнего хулигана

Лидер азербайджанской диаспоры Урала Шахин Шыхлински извинился за 17-летнего хулигана

201
0
SHARE

Шахин Шыхлински — лидер азербайджанской диаспоры не только в Свердловской области, но и в УрФО принес извинения педагогу и ее дочери за своего молодого соотечественника. Напомним, что 17-летнего юношу в МВД назвали виновным в побоях известного в Екатеринбурге педагога, которая работает с трудными подростками. Их конфликт произошел в автобусе, где парень приставала к 19-летней дочери учителя – дергал за шапку, в ответ на это он услышал: «ты что с гор спустился?» и в итоге скандал закончился побоями на улице. У учительницы перелом, а у дочери сотрясение.

«Наша диаспора в любом случае хотела бы извиниться перед этими женщинами, в том числе приехать с этим парнем, чтобы он сделал это лично. А также компенсировать материальный и моральный ущерб. Губернатор эту ситуацию взял под контроль. Я как глава диаспоры воспринимаю этот инцидент очень болезненно, — подчеркнул Шыхлински Инфо24.

Шахин Шыхлински 27 лет укрепляет дружеские связи между Азербайджаном и Уралом, стоит надеется, что этот конфликт, которой почему-то перерос в межнациональный подтекст будет урегулирован – мирно и по закону. Согласно заявлению на круглом столе на тему «Глобальные вызовы: роль диаспоры в противодействии экстремизму». Шахина Шыхлинского, помимо узконаправленной работы с молодежью, для представителей сообщества важно продолжать укреплять общество в целом, препятствовать конфликтам на этнической и религиозной почве. Для этих целей организация не собирается прекращать реализовывать многоаспектные национально-культурные проекты в различных сферах. пишет ИА «Уральский меридиан».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ