В БГУ прошла сессия Молодежной сети Движения неприсоединения

В БГУ прошла сессия Молодежной сети Движения неприсоединения

33
0
SHARE

В Бакинском государственном университете (БГУ) прошла информационная сессия Молодежной сети Движения неприсоединения (МС ДН).

Проректор БГУ по социальным вопросам, по работе со студентами и связям с общественностью Алиш Агамирзаев в своем выступлении на сессии говорил об исторической победе отважной армии Азербайджана, достигнутой под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, растущем авторитете страны на международной арене, а также о ее деятельности в качестве председателя ДН – второй по величине организации в мире после ООН. Подчеркнув важность создания МС ДН, Алиш Агамирзаев призвал студенческую молодежь активно участвовать в деятельности Сети.

Затем выступил начальник отдела международной безопасности Министерства иностранных дел Ялчын Рефиев, отметивший, что за восемь лет членства в ДН Азербайджанская Республика благодаря своей успешной внешней политике завоевала большой престиж и доверие в Движении. Ялчын Рефиев напомнил, что на XVII Саммите ДН, состоявшемся в сентябре 2016 года, по единодушному решению глав государств и правительств стран-участниц Движения, следующий саммит будет проведен в городе Баку и бразды правления организацией на 2019-2022 годы передаются Азербайджану. По словам Ялчына Рефиева, решение о проведении XVIII Саммита ДН в Баку является ярким показателем возрастающей роли и международного авторитета Азербайджана в глобальных процессах.

Председатель МС ДН Ордухан Гахраманзаде проинформировал участников о целях создания и задачах Сети, ближайших перспективах, дал подробную информацию о предстоящих проектах. Ордухан Гахраманзаде призвал студентов принять активное участие в МС.

В конце сессии руководитель Секретариата МС ДН Джейран Джафарова продемонстрировала видеоролик о Движении и его Сети, дала ответы на вопросы студентов.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ