В столице Азербайджана начал работу VIII Глобальный Бакинский форум

В столице Азербайджана начал работу VIII Глобальный Бакинский форум

2
0
SHARE

4 ноября начал работу очередной Глобальный Бакинский форум на тему «Мир после COVID-19», организованный Международным центром Низами Гянджеви под попечением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии открытия форума принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Объявив VIII Глобальный Бакинский форум открытым, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви Исмаил Серагельдин сказал: “Господин Президент, господа президенты, ваши превосходительства, дамы и господа. Для меня большая честь приветствовать вас на этой церемонии открытия. Мы еще раз рады приветствовать Президента, Его превосходительство господина Ильхама Алиева на Глобальном Бакинском форуме.

В нынешнем году мы проводим это мероприятие в ноябре. Обычно этот Форум проводится в Баку весной. Именно благодаря доброте Президента мы из-за пандемии проводим мероприятие в это время. Нынешний форум включает ряд тем. Мы хотим воспользоваться опытом, накопленным в период пандемии, стараемся определить, как вести борьбу. Однако еще многое предстоит сделать. До сих пор мы имели возможность обсудить некоторые вопросы. Вместе с тем, мы слышим некоторые голоса, связанные с сопротивлением, становимся свидетелями некоторых мнений, касающихся будущего. Конечно, в связи с этим мы рассмотрим также опыт известных лиц, которые вели борьбу за различные права женщин.

Сегодня мы отмечаем присутствие здесь личности, отличающейся своей мудростью и особой привязанностью. Здесь находится Президент Азербайджана господин Ильхам Алиев. С большим удовольствием передаем Вам слово. Пожалуйста, господин Президент. Господин Президент, мы с нетерпением хотим услышать Ваше выступление”.

Президент Ильхам Алиев выступил на церемонии открытия форума.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ