Фарид Казаков трижды признан лучшим солистом России

Фарид Казаков трижды признан лучшим солистом России

51
0
SHARE

На днях в Москве прошел ежегодный Всероссийский конкурс персонального мастерства сольных исполнителей России “Solo Star Russia 2021”, который является самым долгожданным и главным событием для сильнейших солистов России. Именно он определяет лучших из лучших сольных танцоров России во всех танцевальных направлениях. Помимо российских артистов танцевального жанра в нем принимают участие танцоры из стран СНГ, дальнего и ближнего зарубежья.

Азербайджан принимает участие в нем уже третий год и третий год подряд занимает высшую ступень пьедестала. Представляет нашу страну известный азербайджанский и российский танцовщик Фарид Казаков.

Как признается сам танцовщик, имея за своими плечами большой опыт участия и побед на различных конкурсах, именно “Solo Star Russia” является для него самым важным и волнительным, ведь как известно во всем мире, Россия славится своими сильными танцорами.

“Если честно, я до сих пор, не осознаю того, что уже 3 год подряд меня признают одним из самых лучших солистов России! К сожалению, из-за сложившейся обстановки в мире я не смог принять участие в конкурсе очно, но до последнего не хотел сдаваться и принял в нем участие в формате онлайн. Главной причиной этого стало то, что я хочу, чтобы имя нашей страны не сходило с уст танцевального мира России и не только! Я делаю для этого все возможное.

В этом году в качестве конкурсной композиции я представил свой новый клип на музыку нашего великого артиста и моего кумира Муслима Магомаева “Синяя вечность”. Хочу отметить то, что помимо моего исполнения, судьи отметили и отличную работу режиссеров данного клипа: Махмуда и Риада Гусейновых, за что им отдельная благодарность!

В ноябре я в очередной раз планирую представить премьеру первого хореографического моноспектакля в Азербайджане “Энуэмент”, который я показывал до пандемии. Буду рад видеть на нем всех желающих!

Хочу поблагодарить господина президента и первого вице-президента Азербайджана за то, что создают все блага и содействуют участию азербайджанских артистов в различных международных конкурсах”, – сказал танцор.

Отметим, что Фарид Казаков – известный азербайджанский и российский танцор, дважды лауреат национальной премии Азербайджана, лауреат национальной премии Турции, обладатель звания «Самый талантливый танцовщик Турции», выпускник Бакинской академии хореографии, выпускник Московского государственного института культуры, трижды обладатель престижного звания в танцевальном мире России «Solo Star Russia», как «Лучший сольный танцовщик России», почетный член и амбассадор Азербайджана и Турции в Европейской ассоциации культуры, победитель и обладатель ряда Гран-при международных, всероссийских и республиканских конкурсов.

Имя Фарида Казакова внесено в книгу Президента Азербайджана и Первого вице-президента Азербайджана «Zirvedeki Azerbaycanlilar», как выдающегося представителя азербайджанской молодежи 21-го века.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ